『ヘッドホンとイヤホンと。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ヘッドホンとイヤホンと。』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 ヘッドホンとイヤホンと。

2008/08/12 22:47(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 くろばさん
クチコミ投稿数:10件

こんばんわ。最近は度々質問してばかりですが…。

いろいろと考えた末に新しくオーテクのck10を購入しようとしていたんですが、直前に迷いが生じました。
自分は今まで、インナーイヤー型のヘッドホン、つまりイヤホンしか使ったことがありませんでした。
つまり一般にヘッドホンと呼ばれているオーバーヘッド型のものを使ったことがありません。

そこで思いました。自分はどうせほとんど家でしか音楽を聴かないのでイヤホンではなくヘッドホンでもいいんじゃないか、と。
しかし、今まで使ったこともないので具体的にイヤホンとはどういう風に違うのかがわかりません。
個人的には同じ値段ならば、小型化する必要のないヘッドホンのほうが、音質がいいような気もしてますがそのあたりどうなのでしょう?

そして、もしも同じような値段でヘッドホンを買うとしたならば、具体的にはどれが良いのでしょうか。
ちなみに自分は女性ボーカル曲をよく聞くので、低音が強調されているものよりも、高音よりの中音域がよく出るものが好みです。

度々すみません。
よろしくお願いします。

書込番号:8200282

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:25476件Goodアンサー獲得:1177件

2008/08/12 23:01(1年以上前)

主さんが想定して居ます繋げる装置は,ポータブル装置ですか,据え置き装置ですか。
何でも繋がれば好いのじゃ在りませんので,ポータブル装置に繋げるなら,CK10と同価格帯のESW9辺りが好いでしょう。
テクニカ製品は,同価格帯と比べても定位感は好いですから,ボーカル辺りも確りとした像表現を魅せますょ。
ホーム用ならケンウッドのK1000辺りが好いでしょうか。

で,共に,基本的鳴り方スタイルは同じで,耳間へボーカルを持って来ますし,展がり感も出る方のタイプで,窮屈感は少ないでしょうか。

書込番号:8200345

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング