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MK SANYO ZOUJIRUSHI

2009/04/15 23:40(1年以上前)


ホームベーカリー

クチコミ投稿数:115件

@MKのHB-100
ASANYOのKP1
B象印のHB10

のどれかに機種を絞ろうと思っています。

ただ、ここからがどうしても絞りきれなくて。
質問させてください。

★まず、ABについては、こね・発酵・焼きなどのコースは単独でできないんですか?

★@については麺のコースはないようですが、できなくもないんでしょうか。

★@Bについては米粉では作れないんですか?

★SANYO、MKはもっちりと聞きますが、象印はどうでしょう。




個人的に、よく焼いてもっちりしたパンが好きで、

天然酵母のパン、麺なども作りたい。

米粉パンはできれば作れれば嬉しい。

食パンだけでなくアレンジパンも作りたい。

生イースト、国内小麦(スーパーで一般的に売っているのは違いますよね?)
コースはそこまで気にしない。ジャムはいらない。

欲張りなので機能はついているにこしたことはない。


というのが私のポイントです

何かアドバイスください・・

書込番号:9400130

ナイスクチコミ!0


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クチコミ投稿数:447件Goodアンサー獲得:81件

2009/05/13 23:33(1年以上前)


@MKのHB-100
ASANYOのKP1
B象印のHB10


★まず、ABについては、こね・発酵・焼きなどのコースは単独でできないんですか?

 焼きだけの単独は、3社ではMKのみです。


★@については麺のコースはないようですが、できなくもないんでしょうか。

 麺コースは、三洋のKP1のみです。 


★@Bについては米粉では作れないんですか?

 米粉100%は、グルテンよりも粘度が強い代用のグアガムの特性と、2次発酵不要としたプログラムから100%専用機種で無ければ対応は不十分です。

 ちなみに小麦粉が加わったHB専用粉ならば、米粉対応機種外でも使用可能です。


★SANYO、MKはもっちりと聞きますが、象印はどうでしょう。

 三洋とMKの腰は、羽の湾曲から成る生地叩き付けからのグルテン強度が理由です、が象印ではKS10ならば使用時間を延ばして、グルテン強度を上げています。



 ちなみに米粉100%は、冷めるとモサモサしますが、グルテンの量から伸びが悪く成る国産小麦に対して、2割ほど混ぜると生地の伸びの補助に成ります。

 まあ、アレルギーが無いので有れば、アレンジパンとして米粉100%はアレンジ幅が広がるかと思うので、面白いかと思われます。

書込番号:9539567

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