


@MKのHB-100
ASANYOのKP1
B象印のHB10
のどれかに機種を絞ろうと思っています。
ただ、ここからがどうしても絞りきれなくて。
質問させてください。
★まず、ABについては、こね・発酵・焼きなどのコースは単独でできないんですか?
★@については麺のコースはないようですが、できなくもないんでしょうか。
★@Bについては米粉では作れないんですか?
★SANYO、MKはもっちりと聞きますが、象印はどうでしょう。
個人的に、よく焼いてもっちりしたパンが好きで、
天然酵母のパン、麺なども作りたい。
米粉パンはできれば作れれば嬉しい。
食パンだけでなくアレンジパンも作りたい。
生イースト、国内小麦(スーパーで一般的に売っているのは違いますよね?)
コースはそこまで気にしない。ジャムはいらない。
欲張りなので機能はついているにこしたことはない。
というのが私のポイントです
何かアドバイスください・・
書込番号:9400130
0点

@MKのHB-100
ASANYOのKP1
B象印のHB10
★まず、ABについては、こね・発酵・焼きなどのコースは単独でできないんですか?
焼きだけの単独は、3社ではMKのみです。
★@については麺のコースはないようですが、できなくもないんでしょうか。
麺コースは、三洋のKP1のみです。
★@Bについては米粉では作れないんですか?
米粉100%は、グルテンよりも粘度が強い代用のグアガムの特性と、2次発酵不要としたプログラムから100%専用機種で無ければ対応は不十分です。
ちなみに小麦粉が加わったHB専用粉ならば、米粉対応機種外でも使用可能です。
★SANYO、MKはもっちりと聞きますが、象印はどうでしょう。
三洋とMKの腰は、羽の湾曲から成る生地叩き付けからのグルテン強度が理由です、が象印ではKS10ならば使用時間を延ばして、グルテン強度を上げています。
ちなみに米粉100%は、冷めるとモサモサしますが、グルテンの量から伸びが悪く成る国産小麦に対して、2割ほど混ぜると生地の伸びの補助に成ります。
まあ、アレルギーが無いので有れば、アレンジパンとして米粉100%はアレンジ幅が広がるかと思うので、面白いかと思われます。
書込番号:9539567
1点


このスレッドに書き込まれているキーワード
「ホームベーカリー」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2025/08/21 21:07:06 |
![]() ![]() |
1 | 2025/08/29 5:53:48 |
![]() ![]() |
0 | 2025/08/15 11:52:17 |
![]() ![]() |
8 | 2025/08/17 12:28:33 |
![]() ![]() |
2 | 2025/06/20 9:07:28 |
![]() ![]() |
0 | 2025/06/20 0:55:12 |
![]() ![]() |
4 | 2025/06/01 9:19:00 |
![]() ![]() |
5 | 2025/06/01 10:50:00 |
![]() ![]() |
1 | 2025/04/20 11:23:06 |
![]() ![]() |
1 | 2025/06/20 1:01:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





