デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW900/DD
このパソコンは、TVやインターネット、動画観賞をするのにはモッテコイのPCなのですが、3Dゲームには向いていないようです。
また、購入後にキーボードの塗装剥げやCDドライブの故障など頻発しています。その度にメーカに問い合わせをしているのですが、無知さに呆れてしまいました。
春モデルの地上デジタル対応版とは電源ボタン等の押した後の動作・感度が明らかに違います。購入なら春モデル以降をお勧めします。
書込番号:5053529
0点
>このパソコンは、TVやインターネット、動画観賞をするのにはモッテコイのPCなのですが、3Dゲームには向いていないようです。
http://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00100217749
こういう一体型は性能よりカッコよさを重視していますので、3Dゲームに向いているわけがありません。
グラフィック性能は915チップセットに依存していますので、緻密な3Dには不向きと言えます。
わかる人からみれば貴方においおい勘違いしないでくれでしょう。
>購入後にキーボードの塗装剥げやCDドライブの故障など頻発しています。その度にメーカに問い合わせをしているのですが、無知さに呆れてしまいました。
キーボードの剥げ防止策としてはhttp://www2.elecom.co.jp/support/keyboard_cover/index.asp
などで防げますし、CDドライブの故障はどういうものか明確な書き込みがないため、単なるクレーマーとしか捉えられないでしょう。もう少し詳細を書かないと読んでいる方々の参考になりません。
その都度問い合わせしている根性も大したものですが、サポート自体外注形式を採用している場合、知らないのが当たり前の話であり、そちらもマニュアルどおりの回答をしているものと推測されます。
そう考えると無知は明らかに貴方です。貴方がどう説明してあちらがどう答えたかわかりませんが、一言いいますと貴方のレベルがサポートの説明を理解しているかどうかの問題もあります。
簡単に言えば小さい子供に高校生の教科書を読めと言うのと同じです。
書込番号:5055715
0点
915GV内臓VGAで拡張性も皆無の製品にゲーム用途で期待したとすれば、それこそ無知です。
こういう無恥なコメントの後だけに、その下に書かれている件についても「あなたの使い方が悪いんじゃないの?」と妄想してしまう・・・
書込番号:5055784
0点
GPUなんて一般知識ではありません。パソコンを買っている普通の人はそんなものは知りませんよ。
グラフィックアクセラレータ:Intel社製 82945Gに内蔵
って書いてあれば、"あぁついてるんだ"って思うのが普通の消費者でしょう。
買うときはPCゲームなんてやるつもり無いのが普通でしょうし。
ゲームをやるならGPUは必須です。
次のOSの機能をフルに使うためにも。
拡張性もないために"ゲームをするには別途ビデオボードを購入していただく必要がある"という説明もできません。オペレータ泣かせです。
キレパパさんにはご愁傷さま、というしかありません。
ゲームに向いたPCにはゲームOKなんて書いてありますが、本機やノートのように(事実上)できない機種にそのような明記はありません。しっかり声を上げることは必要でしょう。
こういう3D能力が皆無で拡張性も無いPCが大量に売られていますが、メーカーはVISTAが出たらどうするつもりなんでしょうね。
酷い目に遭うのはユーザーとコールセンターだけでしょうけど。
ややもすると半年前に購入したばかりのPCでもOSの能力を引き出せないのですから。
塗装はげは酷いようならオペレータにどうこう言っても無駄でしょうから、販売店に掛けあって交換してもらうしかないでしょう。一般的な使い方をしているなら1年足らずで塗装が剥げることに対してユーザーが対策を施さないといけないなんてのは論外です。
書込番号:5056609
0点
>こういう3D能力が皆無で拡張性も無いPCが大量に売られていますが、メーカーはVISTAが出たらどうするつもりなんでしょうね。
酷い目に遭うのはユーザーとコールセンターだけでしょうけど。
ややもすると半年前に購入したばかりのPCでもOSの能力を引き出せないのですから。
意味不明。むしろ。PCの能力を引き出せないOSに問題があるのでは?
それと、VISTAには、PCの性能を多段階的に評価してPCの性能を引き下げることが無いようにする機能があるだけで、OSの操作性や、能力が限定されることは無いですよ。
勘違いしてはいけないのは、PCの機能が限定されたものだから、OSの機能も限定されるのであって、OSの能力が引き下げられたり、PCの性能が著しく低下することは無いです。MEMORYの増設は必至ですが。
実際に、私の姉がVista(先行試作版)使ってますが、かなりショボイ自作PC(Athlon XP 2800+ オンボードグラフィック M/M PC-3200 1G)に入れても問題なかったです。勿論、これで3Dゲームをすることは無いです。やるなら、AGPにビデオカード刺せばよいだけですが。
書込番号:5057024
0点
スピンコさん、元縁故職人さん、あなた達のようなマニアックな人がいて本当に助かります。
メーカの対応事情等、あなた方に指摘を受けなくても十分に理解できていますのでご安心を。
女みたいなクドイ返信内容は、直した方が良いですよ。
書込番号:5057892
0点
>スピンコさん、元縁故職人さん、あなた達のようなマニアックな人がいて本当に助かります。
メーカの対応事情等、あなた方に指摘を受けなくても十分に理解できていますのでご安心を。
女みたいなクドイ返信内容は、直した方が良いですよ。
そういう回答の仕方、我々を道具扱いして無い知識を武器に侮辱しているだけだな。その程度の人間に侮辱されても別にこちら側はどうも感じないのだよ、君。
世の中にマニアックな人材がいなければ良い製品、大きく言えば良い文化は生まれないだろう。だけど貴方のような人もいなければメーカーも儲からないだろうがね。
PCの世界はうまく使ったモン勝ちの世界で、それに伴う付随した知識で乗り越えているんだよ。
挫折して愚痴るのは見苦しいだけだ。CDドライブの件もサポートのやり取りについての書き込みをお願いしたが、スルーされているところをみれば、貴方は理不尽なゴルァ電してただけだろうな。
書込番号:5058146
0点
家電量販店では メインメモリ共有128MBと書いてあるだけですしね
VGAついている物に対しては128MB
POP制作に関しては
915GV 128MB 3Dゲーム不向き
GeForce7600GS 256MB 3Dゲーム向き
等としっかり書いて欲しい物です
あとはディスプレイの解像度が一目でわからないのはかなり痛い。
デュアルコアが初心者に一目でわかるようなpopがほとんど無い
あまり性能気にしていないようだけどかくとこはかいてほしいものです
書込番号:5058175
0点
スピンコさんへ
確かに知識の差は圧倒的に、スピンコさんの方が上でしょう。
マニアックといったのは全然悪い意味では無いですよ。誤解しないで下さい。
ただ、購入後数日で、塗装剥げやCDドライブが読み込まなくなった(完全にハードの故障:メーカ確認)りしたら、気分が良い物ではないですよね?
スピンコさんは、こういったクレーム類の書き込みに関しては、熱く返信されているのは何故ですか?
書込番号:5058215
0点
NなAおOさんへ
初めの書き込みで、なぜか3Dゲーム用に買ったみたいに取られてしまって、ものすごいコメントが返信されてしまいました。3Dゲームは試しに体験版だけで、あとは一度もやってないんですけどね・・・(笑)
家電量販店にはパソコンの知識の無い人(キレパパ)も買いにくるので、NなAおOさんのコメントに同感です。
書込番号:5058255
0点
>キレパパさん
あなたのようなかなりの初心者に厳しいことを言ってしまってすみませんでした。
メーカーサポートについて無知さに呆れたとかコメントされてたので、てっきりそれなりの識者のおつもりなのかと思ってしまいまして笑
書込番号:5058275
0点
3D GAME自体が、何かマニアックな香りがする物だからね、初心者と言うか、PC買いに来ても、興味が無い人々には、POPに何書いても意味不明で終わってしまう気がしないでもない。
メーカーもせめて、PCI-Eスロットぐらい標準で装備しておいてあげたらと考えてしまうのだが、これまた難しいね、廃熱やらスペースやら、電源容量やらと、
結局のところ、CPUの乗せ変えを認めないメーカー製PCでは、今は対応できても、2年後にはGAME SOFTが重すぎて!!ってことになりかねないから、メーカーも売り手も、あまり其の辺りを、強調したがらないのかもね。
書込番号:5058501
0点
>マニアックといったのは全然悪い意味では無いですよ。誤解しないで下さい。
ただ、購入後数日で、塗装剥げやCDドライブが読み込まなくなった(完全にハードの故障:メーカ確認)りしたら、気分が良い物ではないですよね?
>キレパパさん
少しはマシな返事が来たようだ。最初からそう書けば良かったのに。
ドライブはかなり気分が悪い話。それは同情するよ。塗装については当たりハズレがあるのかなぁと感じたが。
>こういったクレーム類の書き込みに関しては、熱く返信されているのは何故ですか?
メーカーに肩を持つわけではなく、熱くなっているつもりもない。ただクレームについて本当の理由に興味があるだけ。私は最初に読んだ時、明らかにおかしいと思ったから指摘しただけだが?
気分悪くしたらごめんなさい。
書込番号:5058606
0点
ちなみに塗装剥げは、メーカにて2度交換してもらっている。
同じパソコン使っている人は、こんな症状ないのかな?
書込番号:5058713
0点
で、キーボードのどの部分がはげるの?
全体的にハゲ安いなら、塗料の問題。下地との相性とか、混合に斑があったとか考えられるけど。
キートップなど、部分的に剥げるのは仕方ないかもね。
ちなみに、うちには2000年・2002年もののNEC製PCが二台有るけど、キーボードに剥げたところは無いよ。(一日1〜2時間ぐらい使用)
書込番号:5058768
0点
全体的に剥げやすいですな〜。変色も見られましたわ。
今まで使ったキーボードでは、こんなトラブルは無かったのにな〜。
書込番号:5059156
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NEC > VALUESTAR W VW900/DD」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2011/01/28 10:29:20 | |
| 2 | 2009/12/03 19:36:54 | |
| 8 | 2009/12/05 22:48:22 | |
| 11 | 2010/05/20 12:58:19 | |
| 16 | 2006/05/07 21:41:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン