デスクトップパソコン > NEC > ValueOne MT ベーシックタイプ MT200/6A
どこに書き込んでよいかわからなかったので一番候補のパソコンであるココに書き込みさせて頂きました。表題のとおり格安でパソコンを購入したいと思っています。実家の父が私が学生時代に使っていたパソコンをつかっているのですが先日実家にかえったときに、あまりの遅さに閉口するほどでした。そんな父を不憫に思いパソコンを購入してやりたいと思うのですが、私も年末年始の物入りであまり予算がなく格安で購入したいと考えています。なおモニターは先日、知人から格安で譲って貰った物があるのでそれで、とりあえず代用したいと考えています。アドバイスをお願いできたら嬉しく思います。
<使用用途>
■ごく一般的なインターネットやエクセルなどの表計算ソフトをいじるくらい
■デジカメを以前あげたので、その写真を編集してアルバムにする程度
■デジタルビデオもあるので・・・孫の映像を撮ってみれるようにしてあげたい(DVD??)
※現在はそんなところでしょうか。今後やりたいことが増えるかもしれないのでタワー型を選択したつもりですが・・
<予算>
10万円以下
私が対応できない場合もあるのでアフターサービスがしっかりしているところがよいかなぁっと思っています。(NECさんならだいじょうぶですよね?(^^;)
以上、アドバイスよろしくお願い致します。
書込番号:5842560
0点
安く提供しているメーカーのサポートは初心者には敷居が高いですからNECなどの国内メーカーか、親切な店員のいる販売店で買うべき
Windows Vista登場前だから在庫性分で安く買えるじゃないの
週末のチラシのチェックとダイレクト販売のアウトレット商品などをチェックしていれば掘り出し物に出会うかも。
書込番号:5842597
0点
個人的にはおすすめできませんが(トラブルの話を聞いたことがあるため)マウスコンピュータ辺りで安いものを探せば良いのではないでしょうか?
ここは24時間365日サポートが開いているという話です
夜遅くても電話で聞けるので初心者に向いていそうです
書込番号:5842773
0点
みなさん、返信ありがとうございます。
>ラストムーンさん
サポート面なら地元の量販店が一番いいのはわかっているのですが・・・私が地元(実家)からはなれているので結局、ネットで購入しても同じなんですよね。というわけでネットで購入しようかなっと思ったわけです。
>パウハンさん
アドバイスいただいたとおり、ちょっと検索してみました。どこも大なり小なり対応への不満?があるようですが・・・やっぱDELLなどは不満が格段に多いですよね(^^;
>Birdeagleさん
マウスコンピュータ!はじめてききました。ちょっと調べてみます。
FURU-1234さん こんにちは、初めまして里いもです。
年は丁度あなたのお父さん位でしょうか、ボクも昨年後半NEC Value One MTベーシックを買いました。
目的は似たような物ですが、メール、オークションの入札、出品、掲示板書き込み、ショッピング、デジカメの画像収納などです。
HDは最初から80GBあり、オプションでDVDの書き込みを付けました。
デジカメの画像アップには是非17型液晶デスプレーをおすすめします。
(お持ちとのことですが)
NECの電話サポートはとても満足していますから、お父様もきっとお喜びかと思います。
最初のメールの設定など、丁寧に教えてくれます。
書込番号:5851982
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NEC > ValueOne MT ベーシックタイプ MT200/6A」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2007/01/08 10:09:58 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)