『続報!ミノルタアングルファインダー』のクチコミ掲示板

EOS Kiss デジタル ボディ 製品画像

拡大

※レンズは別売です。
※画像は組み合わせの一例です

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:650万画素(総画素)/630万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.7×15.1/CMOS 重量:560g EOS Kiss デジタル ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタル ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル ボディの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタル ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル ボディのオークション

EOS Kiss デジタル ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタル ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル ボディの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタル ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル ボディのオークション

『続報!ミノルタアングルファインダー』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル ボディを新規書き込みEOS Kiss デジタル ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

続報!ミノルタアングルファインダー

2003/09/25 02:18(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル ボディ

kiss Dにミノルタのアングルファインダーが付けられるということで、昨日ビックにて9000円で購入して付けてみました。
キヤノン用かと思うほどすんなり装着できました。
使用感も大変よいです。ファインダーの倍率を等倍と2倍に拡大できるのですが、2倍にすると4隅が多少ケラれますが、視野いっぱいに画面が広がり、迫力のあるファインダーに変身です。もちろんMFのピント合わせもOKです。
難は、視度調節が面倒なことですが、仕様なのでなれるしかありません。
通常は、花や小物など低い位置にあるものを撮影するときに使いますが、目線が約40cmほど下がりますので、子供やペットを撮るのに良いかもしれません。工夫次第で色々使い道がありそうです。

書込番号:1974311

ナイスクチコミ!0

返信する
HONRIKIさん
クチコミ投稿数:153件

2003/09/26 18:45(1年以上前)

KIDBOXさんの購入された、ミノルタアングルファインダーについて関連質問です。
私はNikon-FEからEOS-7に転向しました。理由は話すと長いので割愛します。7でAFになって、普段は大概はカメラまかせになりました。ところがMFでのマクロ撮影時の微妙なピント合わせに非常に苦労しています。
そこでアングルファインダーを購入しようかと考えているのですが、純正品が高い!!安くて評判の良いミノルタアングルファインダーが7に取付可能かどうかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
次ぎに10DかKiss-Dを購入しようと思っていますので、少しでも出費を抑えたいのです。どうかよろしくお願いします。

書込番号:1978618

ナイスクチコミ!0

スレ主 KIDBOXさん

2003/09/29 15:12(1年以上前)

KIDBOXです。ビックカメラに用が有ったので、ミノルタのアングルをEOS-7に試してみました。結果は残念ながら付きません。
7のマウント部はkissDや10Dのものより大きく、全く合わないという感じです。

書込番号:1986481

ナイスクチコミ!0

HONRIKIさん
クチコミ投稿数:153件

2003/09/29 18:00(1年以上前)

KIDBOXさん わざわざためしていただき申し訳ありませんでした。
KENさんのホームページの別館「KENのつぶやき」のvol.199に「キヤノン・アングルファインダーBとC」という項があり、ミノルタを含めて大変参考になりました。考えてみれば、視線入力機である7に選択肢は無いのですネ。私の思慮不足でKIDBOXさんにご迷惑をおかけしました。本当にごめんなさい。そしてありがとうございました。
中古のBを探すか、現行Cを購入するかですが、機能はCが良いのに決まってます。使用頻度からすれば中古で充分なので、気長にネットでCの出物を探すことにしました。
KIDBOXさん本当にありがとうございました。いい写真がとれますように。

書込番号:1986783

ナイスクチコミ!0

スレ主 KIDBOXさん

2003/09/29 23:22(1年以上前)

HONRIKIさん、ほんのついででしたので気にしないでください。
私もkissDに付くかどうか質問したとき、お店で試してくれた方がいらして、とても助かりましたので・・・。
お互いに良い写真をたくさん撮って、楽しみましょう!!

書込番号:1987765

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル ボディ
CANON

EOS Kiss デジタル ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル ボディをお気に入り製品に追加する <95

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング