『シグマレンズのロム交換』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『シグマレンズのロム交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

シグマレンズのロム交換

2004/06/28 18:10(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 ガマン猫さん

シグマの50mmf2.8マクロと、28−105f2.8ー4.0で例の「ERR99」が出ます。
シグマにメールで確認したところ、
1、直接営業所に持っていく
2、レンズを買った店、又はカメラ専門店に依頼
3、宅配便にて配送(送料は個人負担)
 のどれかで対応修理をしてくれるとのことでした。
これまでシグマで修理を依頼された方は、どのようにレンズを送ったかお聞かせ願えないでしょうか?
 私の場合、営業所や購入店は遠いし、近所の専門店に行きつけはないので、宅配便かなと考えてます。
ただ送料がかかるのと、どのように箱詰めしたらいいのか(宅配業者はいまいち信用ならなくて……)でちょっと迷ってます。
 みなさんの経験談をよろしくお願いします。

書込番号:2971654

ナイスクチコミ!0

返信する
Hakさん

2004/06/28 19:17(1年以上前)

やはりお店に頼むのがよいと思います。私もよそで購入したものを持ち込みましたが、こころよく受け付けてもらえました。お店としては新規顧客の可能性も考えてか嫌な顔はしないですよ(^^ 実際それ以来ちょくちょく利用してます。私の場合、修理期間は3週間くらいでした。ちなみにロムは取り替えではなく内容を書き換えるんだと思います。

書込番号:2971869

ナイスクチコミ!0

take525+さん
クチコミ投稿数:10667件Goodアンサー獲得:3件 写真帖  そろそろ更新しなきゃ 

2004/06/28 19:20(1年以上前)

こんばんは。

宅配便で送るのなら、大きめの段ボール箱に緩衝剤をたくさん詰め込めば大丈夫ですよ。

まずレンズをビニール袋に入れ、エアキャップで巻きます。
で、箱の底にもエアキャップを敷き込んでレンズの包みを置き、周りに緩衝剤をたっぷり詰め込めばOKです。
あっ、S急便は扱いが荒いという噂です。(^_^;)

でも、これを機会にご近所に馴染みのお店を作られてはいかがですか。(^^)

書込番号:2971878

ナイスクチコミ!0

スレ主 ガマン猫さん

2004/06/29 09:00(1年以上前)

Hakさん、take525+さん、返信ありがとうございます。
やはりお店に頼むのが無難でしょうかね。
お店ならお客に逃げられないように、丁寧に対応してくれるでしょうし。
(S急便は確かに怖いですね。街中を台車を押して走っている姿を見るたびに、あそこには精密機器を出したくないと強烈に思います。(^_^;)
近所の専門店にするか、ちょっと遠出をして量販店に行くか、もうしばらく考えてみます。

ところで私は『EOS55』→『EOS1V』→『EOS KISSD』と買い増してきましたが、1Vを買ったときにもシグマ製の上記の2本をロム交換しなければなりませんでした。
次に新しいボディーを買った時、またロム交換することになるかと思うと、ちよっとブルーになります。
シグマもタムロン同様、キヤノンにロイヤリティー払ってくれればと思うのは私だけでしょうか……。(^^;;

書込番号:2974091

ナイスクチコミ!0

流し撮り大好きさん

2004/06/30 00:17(1年以上前)

ガマン猫さんこんばんは。

私の場合はメーカーに直接送りました。
S急便は使わずに、Y運輸を使いました。
精密機器にS運輸など論外です。
ウチの会社は精密機器では無いですが、荷物の扱いが悪くS運輸を使わなくなりましたので…。

基本的には、ワレモノステッカーを貼ってもらえばOKだと思います。
壊された場合は、運送会社で補償してくれますので…。

印象としてはメーカー直接でも、非常に対応は丁寧であったと記憶してます。

書込番号:2976796

ナイスクチコミ!0

文旦さん

2004/06/30 20:45(1年以上前)

Y運輸も要注意……バイトしていた知人の話では
放り投げるのも当たり前のようで。

結局take525+ さんが仰るように、自衛手段をしっかり講じましょうね。(^^;;

書込番号:2979481

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング