『超望遠レンズ取り付けについて教えて下さい』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

EOS Kiss デジタル WelcomeキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

『超望遠レンズ取り付けについて教えて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル Welcomeキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル Welcomeキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル Welcomeキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット

クチコミ投稿数:23件

先日、タムロンの200-500mmレンズを購入しました。使用時にちょっと気になる点が、レンズに三脚取付座が付いている物を使ったことがなかったのですが、カメラ本体とレンズ接合部にガタ(回転方向に)があるのが気になって、こんなものなのかな? 当方、一脚にレンズを取り付けて使用しております。

書込番号:5136556

ナイスクチコミ!1

返信する
CT110さん
クチコミ投稿数:3904件Goodアンサー獲得:74件

2006/06/03 21:40(1年以上前)

多少の遊びはあります、無いと機種によっては装着時のロックピンが固定できません。
あまりに遊びが多く不安でしたらメーカーに相談されてみてはいかがでしょう?

書込番号:5136705

ナイスクチコミ!0

take525+さん
クチコミ投稿数:10667件Goodアンサー獲得:3件 写真帖  そろそろ更新しなきゃ 

2006/06/03 21:46(1年以上前)

>カメラ本体とレンズ接合部にガタ(回転方向に)がある

レンズをロックするためには、溝があり その溝に入り込むピンがあります。
その溝とピンがスムースにロック・アンロックするためには「遊び」が必要です。
また、工業製品なので それぞれに「公差」もあります。
なので、回転方向の遊びが生じてしまいますし、レンズとボディの組合わせによって、その大きさも変わります。

書込番号:5136729

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル Welcomeキット
CANON

EOS Kiss デジタル Welcomeキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル Welcomeキットをお気に入り製品に追加する <36

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング