『DCR(12bitRAW)ファイルの扱い』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:1381万画素(総画素)/1370万画素(有効画素) 撮像素子:フルサイズ/36×24mm/CMOS 重量:907g DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DCS Pro SLR/n ボディの価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの中古価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの買取価格
  • DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様
  • DCS Pro SLR/n ボディのレビュー
  • DCS Pro SLR/n ボディのクチコミ
  • DCS Pro SLR/n ボディの画像・動画
  • DCS Pro SLR/n ボディのピックアップリスト
  • DCS Pro SLR/n ボディのオークション

DCS Pro SLR/n ボディコダック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月20日

• DCS Pro SLR/n ボディの価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの中古価格比較
  • DCS Pro SLR/n ボディの買取価格
  • DCS Pro SLR/n ボディのスペック・仕様
  • DCS Pro SLR/n ボディのレビュー
  • DCS Pro SLR/n ボディのクチコミ
  • DCS Pro SLR/n ボディの画像・動画
  • DCS Pro SLR/n ボディのピックアップリスト
  • DCS Pro SLR/n ボディのオークション

『DCR(12bitRAW)ファイルの扱い』 のクチコミ掲示板

RSS

「DCS Pro SLR/n ボディ」のクチコミ掲示板に
DCS Pro SLR/n ボディを新規書き込みDCS Pro SLR/n ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > コダック > DCS Pro SLR/n ボディ

スレ主 真宮寺さくら'さん

この掲示板、クッキーをクリアしてしまうと同じネームが入力できなくなって
しまうから困るわ〜(^^;)。仕方がないから間に小さなスペース入れたり
コンマを入れたりしてしのいでいるけど・・・・。それはそれとしてフォトショップ
CSにSLR/n用DCR展開プラグインが加わったから「それじゃじゃもう
フォトデスクは使わなくてよくなるかな」と思ったのですが、同一のDCRを
同じ条件でフォトショップとフォトデスクでそれぞれ展開してみたら、感じが
違うので戸惑いました。人によって感覚は異なるだろうけど、DCRは最初に
フォトデスクで処理してからフォトショップに渡すという従来の方式のほうが
(少なくとも私には)結果が良いように思えます。こう感じるのは私だけかな。
でもSLR/n用のフォトデスクは日本語化されていないので、使っていると
まるで英検かTOEICを受験しているみたいな気分になりますね。もともと
語学の勉強は好きだったから抵抗はないけど、英語アレルギーの人にはキツイかも。

書込番号:2761822

ナイスクチコミ!0

返信する
あっKunさん

2004/05/03 09:07(1年以上前)

>この掲示板、クッキーをクリアしてしまうと同じネームが入力できなくなってしまうから困るわ〜
HNにパスワード掛けとけば同じHNも使えると思いますが・・

書込番号:2762443

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36件

2004/05/03 12:30(1年以上前)

>HNにパスワード掛けとけば同じHNも使えると思いますが。
あっ、ほんとだ(笑)。ありがとうございました。

書込番号:2763056

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:677件Goodアンサー獲得:24件

2004/05/05 08:14(1年以上前)

さくらさん、こんにちわ。

PhotoshopCSで現像すると偽色が激減しますね。
それとは対照的に色合いはあっさり傾向になってしまうようですが、結構自分好みなのでCSの現像をよく使っています、PDで現像したものと比べると、どこかツルっとしていて、キャノン的な絵になるような気がするのですが、文字通り気のせいかもしれません。

でとはいえ、やはりPDで一括現像してPhotoshopでレタッチするのが一番楽ですね。結果が良い場合とそうでない場合がありますけど、色むら・変色などが含まれた画像の場合、Photoshopでの現像は除去に威力を発揮してくれます。変色が綺麗に取れてしまうこともあり、それだけでもCSにUPした意味があったと感じておりますよ^^

書込番号:2771029

ナイスクチコミ!0

以前14n新入り現在撤退中さん

2004/05/05 12:13(1年以上前)

ありゃいんさんのおっしゃるとおり、Photoshop CSではモアレは激減します。また、彩度が低くなるのは、偽色の低減スライダーを値が大きい方向(右方向)へ移動すればするほど、偽色は低減し、彩度が低くなります。なお、Photoshop CSで現像するとPhoto Deskより暗部のノイズはかなり目立ちます。偽色をとるか、ノイズを取るか難しいところです。

書込番号:2771802

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36件

2004/05/05 14:29(1年以上前)

ありゃいんさん,以前14n新入り現在撤退中さん(長いっ)参考意見
ありがとうございます。そうです、CSで展開しますとややメリハリが
なくなる感じなんですよね。CSで暗部ノイズが目立ってくる場合には
1度同じ露出時間でダークフレームを撮って「差の絶対値」で減算処理
という手も使ってみましたけど、枚数が多いと面倒で苦痛(^^;)。

書込番号:2772241

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コダック > DCS Pro SLR/n ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DCS Pro SLR/n ボディ
コダック

DCS Pro SLR/n ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月20日

DCS Pro SLR/n ボディをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング