『液晶のシャッター動作』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

DiMAGE Z1コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月中旬

• DiMAGE Z1の価格比較
  • DiMAGE Z1の中古価格比較
  • DiMAGE Z1の買取価格
  • DiMAGE Z1のスペック・仕様
  • DiMAGE Z1のレビュー
  • DiMAGE Z1のクチコミ
  • DiMAGE Z1の画像・動画
  • DiMAGE Z1のピックアップリスト
  • DiMAGE Z1のオークション

『液晶のシャッター動作』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Z1」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Z1を新規書き込みDiMAGE Z1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

液晶のシャッター動作

2004/06/26 15:35(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1

このたびこのデジカメを購入しましたが、液晶とビューファインダーの切り替えが少しスムーズに行きません。
最初液晶表示にして、ビューファインダーに切り替えると液晶面を隠すシャッターが降りず、再度液晶側にレバーを戻してからビューファインダーに切り替えると切り替わります。※一回では切り替わらないと言う事です。
初期不良で交換すべきか迷っているのですが、この機種は大体こんな物なのでしょうか?宜しくお願いいたします。

書込番号:2964140

ナイスクチコミ!0

返信する
FPJさん

2004/06/26 18:41(1年以上前)

ちょうど、本日店頭でさわってきましたがちゃんと切り替えしていました。
 この様に特殊?(レンズバリア、バリアングルモニターなど)機構は故障のリスクが増えるので考え物ですね。
 電池が弱ったら発生する不具合?かもしれませんが、購入店に実物をもっていって相談されてください。
 初期不良交換扱いにしてくれるのが一番ですが、修理になってもちゃんと問題を解決するのがいいです。
 一番馬鹿らしいケースが、ほったらかしにして保証が切れて完全に動作しなくなることです。

書込番号:2964689

ナイスクチコミ!0

スレ主 AHIRUさん

2004/06/26 19:12(1年以上前)

とりあえず余り大きな問題では無いので手間等も考えて迷って居たのですが、確かに仰られる通りですね。明日購入店へ行って相談して来ます。有り難う御座いました。
 カメラ自体は非常に気に入りましたので修理or交換して使っていこうと思っています。

書込番号:2964806

ナイスクチコミ!0

スレ主 AHIRUさん

2004/06/27 21:44(1年以上前)

結局初期不良で交換して来ました。店頭で「先日買ったが、調子が悪い」と告げて動作を見せた所、即座に「これは変ですね。交換しましょう」となり、新品をその場で動作確認してOKだったのでそれと交換して来ました。しかし家に帰って良く見てみると、最初に購入した物にはシール(”10倍ズーム”とか書いてある)が張ってあったのが、これには有りません。ちょっとだけホコリが付いていた気もするし… ひょっとしてこれはメーカー再調整品で、初期不良のお客さんにはこれを渡している?と疑心暗鬼に… まあ、メーカーでしっかり調整されているなら、それはそれで良いですけどね。
 ちなみに今度のはシャッターの動作も確実で、前のはシャッターが閉じても少し隙間があって、液晶の光が漏れていたのですが、これは隙間が開いておらず光が漏れません。ムム…やはり前のは動作不良だったのか。こういう機構は不具合が出がちなので、しっかり作って欲しいもんですね、では。

書込番号:2969129

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE Z1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Z1
コニカ ミノルタ

DiMAGE Z1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月中旬

DiMAGE Z1をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

DiMAGE Z1で撮影した写真

by 人はみな名もなき甲田様さん

もっと見る

ユーザー満足度ランキング