『すみません、「ハイマチック7」でございました。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE A2の価格比較
  • DiMAGE A2の中古価格比較
  • DiMAGE A2の買取価格
  • DiMAGE A2のスペック・仕様
  • DiMAGE A2のレビュー
  • DiMAGE A2のクチコミ
  • DiMAGE A2の画像・動画
  • DiMAGE A2のピックアップリスト
  • DiMAGE A2のオークション

DiMAGE A2コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 2月20日

• DiMAGE A2の価格比較
  • DiMAGE A2の中古価格比較
  • DiMAGE A2の買取価格
  • DiMAGE A2のスペック・仕様
  • DiMAGE A2のレビュー
  • DiMAGE A2のクチコミ
  • DiMAGE A2の画像・動画
  • DiMAGE A2のピックアップリスト
  • DiMAGE A2のオークション

『すみません、「ハイマチック7」でございました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE A2」のクチコミ掲示板に
DiMAGE A2を新規書き込みDiMAGE A2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE A2

スレ主 建礼門院似のさん

ぼくちゃん様:
先のわたくしのお手紙にまたあいまいな点がございました。ミノルタ様のは「ハイマチック7」でございました。なんでも あの当時 この写真機は米国の宇宙船(アポロ?)で採用されたとの宣伝を 当時住んでいたデトロイト市で見かけまして、日本人として誇らしくなり(同じ人種というだけで自分が造ったわけでもないのに不思議なものでございますね)、お写真のことは何も知らないまま兄と二人分衝動買いした次第です。当時米国ではキャノン様の35mmの「キャノネットS」というモデルとハーフサイズの「キャノンデミ」というモデルの宣伝が圧倒的で、連夜のようにTVコマーシャルソングが流れていたようで、わたくしは今でもそのメロディーをそらんじることができるくらいでございます。コニカ様の「コニカオートS」でございますが、当時米国では、少なくとも東部では宣伝らしいものは全くと申してよく なされていなかったように存じます。それが、「キャノネットS」や」「キャノンデミ」 でなく私が使いましたのは、兄が写真雑誌で写真機のテストリポートをいくつも比べてみて、選んで買ったことによります。兄が「コニカオートS]を 自信を持って「これは名機を呼ぶに値する」と申していたのを覚えております。宣伝を鵜呑みにすることなく冷静に客観的データを集めて自分が納得できる工業製品を手にする手法を目の当たりにしまして、男性の客観的・論理的なスタイルというものに内心感銘を覚えたものでございます。そのような体験が幾分かわたくしにも影響しているのではと思わる次第です。でも、(昔の?)ぼくちゃん様はじめ皆様から、お写真の楽しみ方を今回教わったわけでございます。ぼくちゃん様から わたくしでもまだあと1ヶから1.5ヶの成人式が残っているという まことにセンスと栄養分に富んだお言葉をいただき勇気付けられました。しかし、現在のわたくしの年齢と申せば老人クラブ、これはどこも老人くさい雰囲気のようで近づく気になれないのでございます。どこか老人クラブでない写真愛好会をさがそうと存じます。で、ぼくちゃん様の「デジカメで遊ぼう」クラブにお邪魔しましたところ、“ボケについて” というコーナーがございましたので自分のボケがどの程度のものかを知ろうとしましたところ、それは写真のボケとのことでして、、、、落ち込んでしまいました。

預言者アピラ様: そのようなとき、預言者のアピラ様が現れて、デジタルお写真を始めるにはわたくしの年齢くらいでも大丈夫で、こちらは老人クラブでなく普通の(お若い)お写真愛好会に入ってもよいとのお告げをいただき急に元気になりました。何せ一人暮らしの単調環境のせいか考えも行動も単純になってしまい、皆様にご迷惑をお掛けしてばかりで、、、、ほんとうに申し訳ございません。国を問わず男性の方々の理性と懐の深さというものに女は及ばずいつも感服する次第でございます。ここに重ねて感謝申し上げ失礼いたします。 かしこ

書込番号:2501443

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6455件Goodアンサー獲得:108件

2004/02/22 17:42(1年以上前)

すみません、気を悪くしないで欲しいのですが
そろそろ「返信」でお願いします。

ちょっと見づらいものですから。

書込番号:2501577

ナイスクチコミ!0

2004/02/22 19:18(1年以上前)

ムーンライダーズ様:
大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛けしてしまったようですね。ルールとパソコン操作に疎いままでおりました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。さっそくご意見の通りにいたします。
それにしましてもあなた様は素敵なお名前ですね。思わず若いころを思い出させられます。でも、二輪車の運転はくれぐれもお気をつけくださいましね。わたしはウン十年も前に、無理に誘われて同乗させられたハーレーダビットソンという騒がしいオートバイが、ごく普通と思えた運転だったのですが、カーブを曲がり損ねて転倒した際、後ろの席から振り落とされて足首に傷を負いました。小さくて目立つほどではなかったのですが、よく見つめますとかすかではあれ今でもわかります。文字通り老婆心から申し上げました。かしこ

書込番号:2502007

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6455件Goodアンサー獲得:108件

2004/02/22 22:52(1年以上前)

色々とありがとうございます。
あまり関係のないレスを付けると、気を悪くされる方もいるので短めにしますが
バイクには乗りますが、ムーンライダーズは現存する日本最古の(カルト)ロックバンドです。

様と付けられると、こそばゆいので
さん付けで良いのではないかと思いますよ。
皆さん、年齢不詳ですし。

書込番号:2503243

ナイスクチコミ!0

amamiyaさん

2004/02/23 00:50(1年以上前)

60過ぎてからデジカメなんて良い趣味ですね(^^)
“ボケについて”のお話、洒落っけがあって面白かったです。
やっぱりパソコンはあまり詳しくないかなーと思ってましたが、
やっぱりそうでしたか。その点ちょっと気になっていました。
だとしたらよけいな様がおすすめになっていた
SD9,10は私もとても良いカメラだと思ってはいたんですが、
パソコンで現像処理をしなければならないため、
パソコンの性能がかなりよいものでなければいけないのと、
ご本人があるていどパソコンに詳しい事が前提になるカメラでしたので、
お勧めには入れませんでした。もしパソコンの性能がそれほど高くなく、
またパソコンもそれほど詳しくないようであれば、
これは候補の中から外した方がよいと思います。
あと事情通かも?さんがすすめていましたE-1は良いカメラで
私も欲しいカメラなのですが値段が他より比較的高いのと、
フラッシュ内蔵ではないので別に購入しなければならないので、
予算をオーバーすると思いましたのですすめませんでした。
まー中古からα7Dをお考えのようですので問題無いかとは思いますが念のため。

KD-510Zをまずは買うとの事で、このカメラはとても解像感がありますので
良いカメラのようですよ。このカメラはコニカミノルタ合併前にコニカの方が
作っていたカメラなので色味もコニカカラーですので見栄えがいいです。
ただ、とても写真に詳しいご家族がいたようで、
繋ぎでもコンパクト機で満足出来るかちょっと心配。

買う機種が決まりましたら、その機種の掲示板の方をのぞいてみて、
長所短所を把握してから購入するのがよいと思いますよ。
あと、B4でのお店での出力がメインのようですので、もし可能ならば
一度買う前にその機種のサンプル画像を写真屋さんに持っていって
プリントアウトしてもらったほうが良いと思います。
私は写真屋でデジカメプリントしたことが無いので詳しくは
わからないですが、パソコンでのプリントの場合は、
デジ一眼でしたら大伸ばしにもかなり対応出来ますが、
A2やKD-510Z等のコンパクト寄りなものですと、A4くらいまでに
しておかないと人によっては仕上りに満足がいかない場合もあるようです。
ですので画質の透明感などの確認は先にしておいた方がいいと思います。

書込番号:2504017

ナイスクチコミ!0

2004/02/23 21:48(1年以上前)

ムーンライダーズ様:
アドバイスありがとうございました。わたくし 古いせいでございましょうか、皆様に「〜さん」という呼びかけは慣れていないものですから、すみませんそれは困難でございます。どうかお許しくださいませ。お名前の件 わたくしの無知のせいでトンチンカンを申して大変失礼いたしました。「日本最古の(カルト)ロックバンド」のお名前でしたとは。わたくし ロックにも疎いものですので、、、勉強になりました。

amamiya様:
SD9/10、α―7D、E-1、KD-510Z、プリントアウトの件等、詳しく解説いただきほんとうに助かります。デジタル写真機をしようというならパソコン操作に少しは慣れていなければならないのですね、そういうこともあまり存じませんでした。となりますと これからはお写真だけでなくパソコンも勉強することになるわけですから楽しい余生になる、と思うだけでもうれしゅうございます。ご親切重ね重ねありがとうございました。

書込番号:2507162

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > DiMAGE A2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DiMAGE A2
コニカ ミノルタ

DiMAGE A2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 2月20日

DiMAGE A2をお気に入り製品に追加する <62

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング