『使いやすいです』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DiMAGE Z3の価格比較
  • DiMAGE Z3の中古価格比較
  • DiMAGE Z3の買取価格
  • DiMAGE Z3のスペック・仕様
  • DiMAGE Z3のレビュー
  • DiMAGE Z3のクチコミ
  • DiMAGE Z3の画像・動画
  • DiMAGE Z3のピックアップリスト
  • DiMAGE Z3のオークション

DiMAGE Z3コニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 8月 6日

• DiMAGE Z3の価格比較
  • DiMAGE Z3の中古価格比較
  • DiMAGE Z3の買取価格
  • DiMAGE Z3のスペック・仕様
  • DiMAGE Z3のレビュー
  • DiMAGE Z3のクチコミ
  • DiMAGE Z3の画像・動画
  • DiMAGE Z3のピックアップリスト
  • DiMAGE Z3のオークション

『使いやすいです』 のクチコミ掲示板

RSS

「DiMAGE Z3」のクチコミ掲示板に
DiMAGE Z3を新規書き込みDiMAGE Z3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

使いやすいです

2004/08/25 09:12(1年以上前)

デジタルカメラ > コニカ ミノルタ > DiMAGE Z3

スレ主 そろそろ物欲さん

購入しました。売りにしている点(ASやジェットAF)以外でも「これはいい!」と思ったことを2つ。
(1)露出補正しやすいです。露出補正ボタンを押してから(もしくは押しながら)ダイヤルを回すという機種が多いですが(一眼でさえ)、これはダイレクトに十字の左右ボタンで補正できます。逆光時など、ファインダー見ながら人差し指はシャッターに置いたまま、親指で右ボタンを押せばプラス補正できるので便利です。
(2)フラッシュボタンに自分のよく使う機能を割りあてられます(機能は限定されていますが)。フラッシュは手動であげるタイプなので私はフラッシュは強制発光で固定しておき、代わりにシャッターモードを割り当てています。連写撮影したい時にすぐ切り替えられるので便利です。

ボタンの数が少なくてスッキリしたデザインの中に使いやすさをが凝縮されているという「機能美」が好きです。画質についての評価はいろいろあるようですが、個人的にはメインはまだ銀塩なのでこんなもので十分です。

書込番号:3182371

ナイスクチコミ!0

返信する
十三台目さん

2004/08/25 19:41(1年以上前)

私も先週購入したばっかりですが、露出補正の操作性については、大賛成です。(ファンクションボタンとダイヤル操作苦手です。)露出補正を頻繁に行なう人は、ダイレクトに操作出来るのは非常に良いと思います。オリンパス製品も同じ操作ですが、Z3は、1回誤って触っても動かない仕様なので、誤操作を防げます。よりベターだと思います。(スペック以外での決定打になりました。)
マイナーな点ばかりですが、他機種と比べて他に良いと思う点を挙げてみました。
@ある意味当たり前でもありますが、三脚穴、液晶画面やビューファインダーが全てレンズの中心線と合っていること。 A電池蓋がSDカード蓋と別になっており、三脚に取り付けた時も電池交換できる位置にあること。 Bアダプターリング(別売り、2日後に購入)の表面塗装がシブくて良いこと。
他にもありましたら、よろしく。

書込番号:3183907

ナイスクチコミ!0

初めてのコニミノさん

2004/08/26 09:52(1年以上前)

使用期間>10日
返却期間>今の所、1週間経過。。。
(縞々ノイズの件)

早く、「あたりまえの製品」になって帰ってきて、皆さんの様な意見を述べたいと期待しております。
と言う事で、また後日お会いしましょう!!!
(これで最後になりません様に・・・)

書込番号:3186028

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DiMAGE Z3
コニカ ミノルタ

DiMAGE Z3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 8月 6日

DiMAGE Z3をお気に入り製品に追加する <46

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング