『]LUMIX DMC-FX1/FX5 vs IXY DIGITAL 400』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画素数:423万画素(総画素)/400万画素(有効画素) 光学ズーム:3倍 撮像素子サイズ:1/2.5型 LUMIX DMC-FX5のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-FX5の価格比較
  • LUMIX DMC-FX5の中古価格比較
  • LUMIX DMC-FX5の買取価格
  • LUMIX DMC-FX5のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-FX5のレビュー
  • LUMIX DMC-FX5のクチコミ
  • LUMIX DMC-FX5の画像・動画
  • LUMIX DMC-FX5のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-FX5のオークション

LUMIX DMC-FX5パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年11月22日

• LUMIX DMC-FX5の価格比較
  • LUMIX DMC-FX5の中古価格比較
  • LUMIX DMC-FX5の買取価格
  • LUMIX DMC-FX5のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-FX5のレビュー
  • LUMIX DMC-FX5のクチコミ
  • LUMIX DMC-FX5の画像・動画
  • LUMIX DMC-FX5のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-FX5のオークション

『]LUMIX DMC-FX1/FX5 vs IXY DIGITAL 400』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUMIX DMC-FX5」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-FX5を新規書き込みLUMIX DMC-FX5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

]LUMIX DMC-FX1/FX5 vs IXY DIGITAL 400

2004/01/03 23:04(1年以上前)

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-FX5

スレ主 scott from kyotoさん

表題の通り、購入を悩んでる者です。
「お知らせメールランキング」を拾い読みして、表題の2機種が良いかと
思っています。
補足的には、Fine Pix F700も良いかと思っています。

まず、私はデジカメ・フィルムカメラを含めてカメラは、素人です。
旅行へ行ったときも使い捨てカメラで撮る程度で、昼間以外のシーンで
上手く撮れないのは、人間の技術もさることながら機械のデザインが
不向きであると思っている人間です。

とりたいモノは、風景画です。
朝・昼・夜、室内外、環境問わず、風景を中心に撮りたいと思っいます。
人物も当然入ってきますが、まぁ、、元が使い捨てカメラですませていた
人間ですので・・・。
ただ、客観的に見て普通に自然に撮れるに超したことはないかと思います。
近距離撮影は、普通に花などでやります。
印刷は、、、、所有しているプリンターがカナリふるいので、やっても
はがきサイズ、普通はデジタルのまま使うか、カメラ屋さん等で現像
して貰うつもりです。
ただ、今年の年賀状印刷で印刷面が汚れだしたのでそろそろ買い換え時
かと思っているので、現行機種の印刷能力を考えると、400Mクラスは
必要かと思っています。

私のような人間がハマリやすい撮影結果として、手ぶれ、ピンぼけ、
色むら(暗すぎ・明るすぎ)、細部不鮮明ではないかと思っています。
「お知らせメールランキング」の各掲示板を呼んでいくうちに、手ぶれと
被写体ぶれ、夜間や室内での取り方はどの機種でもポイントを学習し、
習得しなければいけないというのは、理解出来たつもりです。

以上をふまえて、皆様のご意見頂戴したく宜しくお願い致します。
私的には、朝の駅前や、休日の観光地など比較的人が多かったりしたとき、
機械の動作待ちを除いて、人間がカメラを構えて息をのんで・・・
というのは、なれてないのでFX1/FX5の様に在る程度アバウトなポーズでも
撮れるほうが良いかな?と感じています。

書込番号:2302227

ナイスクチコミ!0

返信する
プリスケンさん

2004/01/07 20:40(1年以上前)

こんばんはscott from kyotoさん、プリスケンと申します。

ここに至ったのもいろいろ検討した上での、選択だと思います。
カメラに対して全くの素人の人ならば、F700よりもFX5の方が気軽に使えるかもしれません。

FX5とFX1の比較ですが、A4サイズの写真プリントを常用する様な人で無ければ3メガで十分なの事と、デジカメに使い慣れ撮影時に任意にシャッター速度を上げる必要が有る時にISO感度200までのFX5より400まであげれるFX1の方が便利だと思います。

いずれにしても、使用時には取説を十分読んで、使用してください。

書込番号:2317358

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > LUMIX DMC-FX5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LUMIX DMC-FX5
パナソニック

LUMIX DMC-FX5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年11月22日

LUMIX DMC-FX5をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング