『電池・ボイスレコード・mp3を聴く 他★』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• D-snap SV-AS30の価格比較
  • D-snap SV-AS30の中古価格比較
  • D-snap SV-AS30の買取価格
  • D-snap SV-AS30のスペック・仕様
  • D-snap SV-AS30のレビュー
  • D-snap SV-AS30のクチコミ
  • D-snap SV-AS30の画像・動画
  • D-snap SV-AS30のピックアップリスト
  • D-snap SV-AS30のオークション

D-snap SV-AS30パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月30日

• D-snap SV-AS30の価格比較
  • D-snap SV-AS30の中古価格比較
  • D-snap SV-AS30の買取価格
  • D-snap SV-AS30のスペック・仕様
  • D-snap SV-AS30のレビュー
  • D-snap SV-AS30のクチコミ
  • D-snap SV-AS30の画像・動画
  • D-snap SV-AS30のピックアップリスト
  • D-snap SV-AS30のオークション

『電池・ボイスレコード・mp3を聴く 他★』 のクチコミ掲示板

RSS

「D-snap SV-AS30」のクチコミ掲示板に
D-snap SV-AS30を新規書き込みD-snap SV-AS30をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

電池・ボイスレコード・mp3を聴く 他★

2005/06/29 06:45(1年以上前)

デジタルカメラ > パナソニック > D-snap SV-AS30

クチコミ投稿数:11件

デジカメ・ボイスレコーダー・mp3ポータブル再生機、どれも今迄買った事がなくてずっと買いたいと思っていてSV-AS30をみつけ購入検討中です。デジカメも他も急ぎ必要になってしまい焦ってます。
小さくて全部揃っていて良い様にも思うのですが、機械は詳しくないしわからない事も多くて、質問がおかしいかもしれませんが、わかる方教えて下さいm(__)m。

@友達に借りたPanaのデジカメは充電のみだったので、出先で電池が切れて撮れなかった事がありました。充電以外に乾電池あるいはそれに代わるもので電池が切れたら対応できるのでしょうか?充電のみだとヨーロッパとか海外旅行したら充電の時コンセントや電圧の違いで困らないか心配です。

Aマイクを外部接続しなくても声を録音できるのでしょうか?例えば何MBだと何分録音とか目安はありますか?録音したらパソコンに落とせますか?

Bmp3でだいたい128kb〜192kbでパソコンに曲を落としてあるのですが、これも○MBだと何曲位入るとか目安はありますか?
SDカード使った事ないのですが、パソコンにSDカード差込み口ないと曲をSDカードに落とせないのですか?曲をSDカードに落とすための専用ソフトが付属でついてくるのですか?
これをみつけるまではSONYのNetMDポータブルかipotかSONYのHD機能のポーダブルを買いたいと思ってましたが、そちらの方が便利ですか?

CUSBケーブルは付属でついてるのですか?
D内臓メモリーはありますか?

★★
EAS10,AS3とここが違うっていうのをザクッと教えて下さると助かります!

宜しくお願いします。

書込番号:4249416

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3772件

2005/06/29 14:41(1年以上前)

そんなに詳しい訳でもなく、ご質問も盛りだくさんじゃで、一つ一つにお応えする事はできませんじゃが・・・。

1.D−snapは全機種専用電池式じゃで、代用できる乾電池はありませんじゃ。
旅行には付属の充電器と一緒にコンセントプラグ変換アダプタを持って行って下され。
電圧は海外対応してますで大丈夫ですじゃ。

2.音声(音楽にあらず)録音用のマイクは内蔵してますじゃ。
詳しくは、
全商品比較
http://prodb.matsushita.co.jp/product/comp.do?pg=16&hcd=00002930
を参照して下され。

撮影や録音の目安時間は、
http://prodb.matsushita.co.jp/product/spec.do?pg=06&hb=SV-AS10

SDマルチカメラ 静止画・動画・音声・音楽記録容量 比較表
ボタンを押して下され。

3.も上の比較表を参考にして下され。
パソコンにSDカード差込み口が無くても、本体ダイレクトかクレードル経由でPCと連携できるようですじゃ。
曲をSDカードに落とすための専用ソフトは付属しているようですじゃが、ソフトがなくても落とす方法もあるようですじゃ。

>SONYのNetMDポータブルかipotかSONYのHD機能のポーダブルを買いたいと思ってましたが、そちらの方が便利ですか?
これは知りませんじゃ。

4.USBケーブルは付属でついてるハズですじゃ。
でないと、取り込みや落とし込みができませんでのう。

5.仕様表で確認して下され。

6.も、仕様表で確認して下され。
AS10のカメラは200万画素じゃが、マクロ付き。
AS3のカメラは300万画素、マクロ無し、本体にスピーカー無し。

書込番号:4249871

ナイスクチコミ!0

TDM900さん
クチコミ投稿数:1018件

2005/06/30 23:15(1年以上前)

@充電のみですが、ACアダプターは海外対応なので、
 電圧の違いは問題ありません。変換プラグは必要に
 なる場合はあります。

Aマイクは内蔵です。(外部マイクは使えません)
 録音したファイルは付属ソフトのSD-Jukeboxを使って
 パソコンにコピーできます。

B形式によらず、128kbps で1分当たり 1MBです。
 パソコンとAS3はUSBで接続できますので、パソコンに
 SDカード差込み口が無くても大丈夫です。
 SDカードへの書き込みは付属のSD-Jukeboxというソフト
 で行います。
  音楽再生だけであれば、NetMDとかiPodの方が便利かも
 しれませんが、画像を登録しておけばジャケット表示
 とか出来るのでその分は便利と思います。
  あと、パナのSD対応コンポを使えばパソコン無しでも
 音楽を録音できるというメリットもあります。

CUSBケーブルは付属してます。

D内蔵メモリーはありません。

EAS10:カメラ200万画素。回転レンズ(レンズ収納可)。
    マクロモード付。3連写可能。
    動画(15fps,1分間以内)。
    スピーカー内蔵でイヤホンが無くても音楽,音声の
    再生可能。音楽再生時間 10時間。音楽書き込み用の
    ソフト(SD-Jukebox)が別売り。

AS3:レンズ固定。マクロモード無し。本体に音量ボタン付。
    クレードルは無し。(USBケーブルはパソコンと直結)
    音楽再生時間 36時間。
    そのほかは AS30と同じ。

書込番号:4252439

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2005/08/09 16:42(1年以上前)

詳しくご説明下さりありがとうございました!!
パソコンが壊れてしまったので友達のパソコン借りてやっとみれました。

@AS30にも内臓スピーカー付いてるのでしょうか?内臓マイクで声を録音してイヤホンでなく本体で再生して聞きたいのですが、仕様書をみるとスピーカーついてないみたいで・・?

A動画には音も入るのでしょうか?動画もパソコンに落とせますか?
付属のSD-Jukeboxというソフトは使いやすいですか?
音楽聴くとき不便な事ってありましたか?

BAS30も回転レンズですか?(回転レンズってどんな風に便利なんですか?)

C画質はやはりデジカメ機能のみの機種よりかなり落ちるのでしょうか?
どなたかが携帯電話のカメラ機能並みと書いてた気がしましたが、そんなに悪いのでしょうか?
望遠の機能とか色々カメラ専用の機種より不便な点とかありますか?

Dマクロモードって何ですか???

今回も一杯質問して申し訳ありません。。

書込番号:4336779

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2005/08/09 17:29(1年以上前)

@はい、イヤフォンのみです。

A動画には音も入りますよ。付属のソフトを使わなくても簡単にUSB接続で動画を見ることも出来ます。付属のSD-Jukeboxの使い勝手は今一ですが。音楽を聴くときの不便さはあんまり感じませんが、ちょっとリモコンの配線がうざったいかもしれません。

BAS30も回転レンズですか?(回転レンズってどんな風に便利なんですか?) ここが一番の特徴かもしれませんね。携帯だと撮影するときに自分の目の前に持ってくる為、いかにも撮影してるという感じですが、この機種だと、腕を下げたままでも取れるし、テーブルの上へ置いたまま目の前の物を撮ることができます。周囲をあまり気にせずに撮影できますよ。

Cはい、携帯並みです。でもメモには充分ですよ。望遠などの機能はありませんが。

Dマクロモードって何ですか???
接写の事です。極端に被写体に近付いて撮るモードです。こちらの機能は付いてます。写りも悪くありません。

今迄デジカメを購入されたことは無いとおっしゃっていましたが、この機種は1台目にはあまりお勧めできません。とても面白いカメラなのですが、1台目であれば、もっとカメラとして写りの良い物をお勧めです。
せっかく購入されても、こういったカメラはどうしてもブレやすいですので。

書込番号:4336850

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > D-snap SV-AS30」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

D-snap SV-AS30
パナソニック

D-snap SV-AS30

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年10月30日

D-snap SV-AS30をお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング