『イーサネットコンバータからの接続について』のクチコミ掲示板

2007年12月中旬 発売

SkyLink LAN-PWG/GAP

ゲーム機での使用に特化したIEEE802.11g/b無線LANアクセスポイント

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥5,300

セキュリティ規格:WPA2/WPA 暗号化形式:WEP/AES/TKIP 無線LANアクセスポイント:○ SkyLink LAN-PWG/GAPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SkyLink LAN-PWG/GAPの価格比較
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのスペック・仕様
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのレビュー
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのクチコミ
  • SkyLink LAN-PWG/GAPの画像・動画
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのピックアップリスト
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのオークション

SkyLink LAN-PWG/GAPロジテック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月中旬

• SkyLink LAN-PWG/GAPの価格比較
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのスペック・仕様
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのレビュー
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのクチコミ
  • SkyLink LAN-PWG/GAPの画像・動画
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのピックアップリスト
  • SkyLink LAN-PWG/GAPのオークション

『イーサネットコンバータからの接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「SkyLink LAN-PWG/GAP」のクチコミ掲示板に
SkyLink LAN-PWG/GAPを新規書き込みSkyLink LAN-PWG/GAPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

無線LAN中継機・アクセスポイント > ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP

クチコミ投稿数:3件

現在購入を考えているのですが
イーサネットコンバータ Buffalo WLI-TX4-G54HPを使用しているのですが
そこから接続して使えるようになりますでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:10249547

ナイスクチコミ!0

返信する
sho-shoさん
クチコミ投稿数:4607件Goodアンサー獲得:237件

2009/10/03 06:50(1年以上前)

接続は可能ですが、このモデルはアクセスポイントのみですから別にルータが必要になると思います。
どのような環境でしょうか。

>モデムルータ(型番)→SkyLink LAN-PWG/GAP→WLI-TX4-G54HP→LAN機器

上記なら無問題です。

書込番号:10250362

ナイスクチコミ!0

2009/10/03 10:33(1年以上前)

返信ありがとうございます
詳細を書いてなくて申し訳ありません

iPodTouchを最近購入したのですが
自分の部屋には無線ルーターの電波がiPodTouchには届いていないので
電波をキャッチできていて部屋で使用しているイーサネットコンバータに
SkyLink LAN-PWG/GAPを接続したいと考えています

ルーターcorega CG-WLBARAGM
|(無線接続)
イーサネットコンバータBuffalo WLI-TX4-G54HP
|(有線接続)
|(無線接続)
iPodTouch

という環境にしたいのですが可能でしょうか?

書込番号:10251018

ナイスクチコミ!0

sho-shoさん
クチコミ投稿数:4607件Goodアンサー獲得:237件

2009/10/03 11:32(1年以上前)

可能ですよ。

設定の肝はSkyLink LAN-PWG/GAPのSSIDはCG-WLBARAGMと同じにします。
暗号(WEP、WPA)も同じにして下さい。
そして無線チャンネルだけ変更して下さい(無線LAN同士の干渉防止のため)

CG-WLBARAGMが11チャンネルならLAN-PWG/GAPは1など大きく離して設定します。

このセッティングにするとiPodTouchは移動して別の部屋からアクセス時は電波状況の良い方のアクセスポイントと接続できます(これをローミング接続といいます)

iPodTouchは既に設定済みですから今回何もする事はありません。そのままで結構です。

書込番号:10251253

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2009/10/03 12:53(1年以上前)

丁寧な返信ありがとうございました!
購入しようと思います

書込番号:10251612

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジテック > SkyLink LAN-PWG/GAP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ロジテック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年12月中旬

SkyLink LAN-PWG/GAPをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング