『日付、入りますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Premiere Elements日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Premiere Elements日本語版の価格比較
  • Premiere Elements日本語版のスペック・仕様
  • Premiere Elements日本語版のレビュー
  • Premiere Elements日本語版のクチコミ
  • Premiere Elements日本語版の画像・動画
  • Premiere Elements日本語版のピックアップリスト
  • Premiere Elements日本語版のオークション

Premiere Elements日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月

• Premiere Elements日本語版の価格比較
  • Premiere Elements日本語版のスペック・仕様
  • Premiere Elements日本語版のレビュー
  • Premiere Elements日本語版のクチコミ
  • Premiere Elements日本語版の画像・動画
  • Premiere Elements日本語版のピックアップリスト
  • Premiere Elements日本語版のオークション

『日付、入りますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Premiere Elements日本語版」のクチコミ掲示板に
Premiere Elements日本語版を新規書き込みPremiere Elements日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

日付、入りますか?

2005/03/13 15:34(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements日本語版

スレ主 いっきゅうきゅんさん

DVハンディカムで録画した映像をパソコン(VAIO)でDVDにダビングする際、どうしても日時が消えてしまいます。ソニーのカスタマーセンターに問い合わせたら、「Adobe premiereを使えば大丈夫」と言われたのですが、本当でしょうか? 結構値段のするものなので、買ったはいいけどできなかった・・・じゃあ悲しすぎるので、どなたか教えていただけるとうれしいです。

書込番号:4065466

ナイスクチコミ!0

返信する
プロじゃないよさん

2005/03/15 09:59(1年以上前)

ここはプレミアエレメンツだから、プレミアPROを買わなくちゃ

書込番号:4074285

ナイスクチコミ!0

スレ主 いっきゅうきゅんさん

2005/03/15 10:29(1年以上前)

PROを使えばできるんでしょうか?

書込番号:4074362

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1852件 スキムボード考 

2005/03/15 22:20(1年以上前)

そんな機能見たことないけどなぁ。>PRO

書込番号:4076867

ナイスクチコミ!0

プレミア係長さん

2005/03/17 11:27(1年以上前)

日時とは撮影時に入っているものの事ですよね。
それならば@LINK接続なら消えてしまいますよ。
なぜなら@LINKでは画面表示を出力できないからです。
どうしても日時を生かしたいならアナログ入力しないといけませんね。

書込番号:4083446

ナイスクチコミ!0

srapneelさん
クチコミ投稿数:4542件

2005/03/17 13:20(1年以上前)

>それならば@LINK接続なら消えてしまいますよ。

消えるわけではありません。DVテープでは日付/時刻情報は、音声や映像とは別トラックのサブコードセクタというところに記録されますが、このデータはPremiereでキャプチャした場合も一緒に吸い出され、DV-AVIファイルの中にもその情報は入っています。実際取り込んだものをテープに書き戻してみると、そのテープにもその日付情報が入っています(再圧縮する設定で編集した場合は消えたり、編集した日時になりますが。Premiereは消えるほうじゃなかったかな)

というわけで、日付データをPremiereはすいだせるのですが、それを画面にインポーズする機能がPremiereには(ElementsにもProにも)ないので、スマートレンダリングでテープに書き戻した場合はともかく、それ以外では日付情報を生かせないわけです。

アナログでキャプチャした場合は、DVテープに記録された情報ではなく、「再生機で再生された映像/音声」がPCにはいってくるので再生側で日付を表示しておく設定になっていれば、当然日付が表示された画面がキャプチャされます。

デジタルで何とかするには、「Area61 DVビデオタイマ」(http://www.area61.net/ フリーのLite版とフル機能のシェアウェア版があります)という、DV-AVIファイルから日付情報を読み取って、その日付/時刻テロップをインポーズしたDV-AVIファイルを吐き出すフリーソフトを使う方法があります。
 Elementsで使うなら、

1.Elementsでキャプチャ

2.キャプチャしたDV-AVIをビデオタイマで処理して日付/時刻入りDV-AVIタイプ2ファイルを作る。

(このまま日付入ファイルを編集素材としてもよいのですが、画質が落ちていますので)
3.日付を表示したい部分を抜くためのマスクを切る

4.オリジナルDV-AVI、日付入りDV-AVI、マスクを各トラックに配置しオリジナル画面に日付入りDV-AVIの日付部分のみを合成する

という方法があります。

でも私は一分一秒を表示する必要がない限りは、要所要所に手動で入れてしまいますけどね。

日付情報を読み取って画面に表示するPremierePro用プラグイン、ってのもできそうだけど、誰かそういうの作った人はいないでしょうかね。

書込番号:4083828

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Premiere Elements日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Premiere Elements日本語版
Adobe

Premiere Elements日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月

Premiere Elements日本語版をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング