『DVテープのキャプチャはできますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,648

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

TMPGEnc DVD EASY PACKペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月26日

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

『DVテープのキャプチャはできますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc DVD EASY PACK」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc DVD EASY PACKを新規書き込みTMPGEnc DVD EASY PACKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

DVテープのキャプチャはできますか?

2004/12/22 12:47(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK

ソニーのPC350からキャプチャはできますか?
また、DVDにオーサリングして書き込みたいんですが、AVIからMpeg2への変換作業は一連の流れでできますか?
編集作業は、サムネイル表示ですか?
その他、使用感(重い、軽い等)をお聞かせ頂ければ、幸いです。

書込番号:3669630

ナイスクチコミ!0

返信する
srapneelさん
クチコミ投稿数:4542件

2004/12/22 16:23(1年以上前)

TMPGシリーズはキャプチャするためのソフトではなく、映像ファイルを処理するためのソフトで、EASY PACKのもDVカメラからキャプチャする機能はありません。
 動画編集ソフトを別に買わないのであれば手持ちのソフト(WindowsXPユーザーなら「ムービーメーカー」という編集ソフトがついてきますからこれでもキャプチャできます)や「Area61ビデオキャプチャ」のようなフリーのキャプチャソフトでキャプチャしたものをTMPGシリーズで処理します。

EASYPACKはエンコード、MPEG編集、オーサリングを司るそれぞれのTMPGシリーズからDVDビデオ作成で使う機能中心に再構成した「TMPGEnc 3.0 XPress Easy Edition部」「TMPGEnc MPEG Editor Easy Edition部」「TMPGEnc DVD Author 1.6 Easy Edition部」を必要に応じてランチャー機能で切り替えて使う構成になっています。(メーカーサイトの「1. 目的別クイックランチャー搭載」を参照http://www.pegasys-inc.com/ja/product/te_dep_feature.html
例えば「MPEGファイルに変換・圧縮する」ボタンをクリックすれば「TMPGEnc 3.0 XPress Easy Edition部」が立ち上がり、「MPEGファイルからDVDをつくる」ボタンをクリックすれ「〜Author 1.6 Easy Edition部」部が立ち上がるのでつくったMPEGファイルをそれでオーサリングする、といった感じです。

編集作業は「TMPGEnc MPEG Editor Easy Edition部」が受け持つ(AVIファイルをカット編集してエンコードする場合は「〜3.0 XPress 〜」が受け持つわけですが)部分ですが、フルセット版はサムネイル表示ですがEASY版はサムネイル表示はありません。

機能面以外の使用感(重い、軽い等)はフルセット版と同じ程度に感じますから、それぞれのソフトの体験版を試されると良いかと思います。

書込番号:3670206

ナイスクチコミ!0

iisan2さん

2004/12/22 22:30(1年以上前)

srapneel さん
どうも情報有り難う御座います。

(iisanです。何故か同じHNで書き込みできませんでした。)

早速体験版をインストールして、ちょっと弄って見たのですが、
<EASY版はサムネイル表示はありません。
これがちょと引っかかりますね。
体験版はサムネイル表示ができて使いやすそうです。
単体で3本買うと高くつきますね。高度な編集はするつもりはないので・・・悩みどころですね。
SmartvisonHG2で録画したTV番組をこのイージーパックでCM
カットしてDVDにも焼きたいと思ってますので。
(HG2の簡易編集では、CMカットがやりづらく、ピッタリとカットできない)

それと、ペガシスのサイトではペン4に最適化されている云々とありますが、私のPCはAthlon64 3200+なのですがエンコード時間はやはりこのソフトではペン4に比較して、かなり処理時間は劣るのでしょうか?
Athlonならば他のソフトのほうが良いのかな?

書込番号:3671728

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9783件Goodアンサー獲得:224件 動画で花火を撮ろう 

2004/12/22 22:36(1年以上前)

TMPGEncはPen4とかAthronとかいう以前にもともと遅いのです。
MPEG2にするだけならCCEが最速。(高画質といわれているなかで)

書込番号:3671774

ナイスクチコミ!0

もう一杯さん

2004/12/23 00:51(1年以上前)

>単体で3本買うと高くつきますね。

仰るとおり、ちと高めですよね。でも、SONY製品をお持ちのようですので、ダウンロード版でしたら、SONYのサイトから安く購入できます。

http://www.vaio.sony.co.jp/Service/Software/Title/0403_tmpgenc3/

http://www.vaio.sony.co.jp/Service/Software/Title/0407_MPEGEditor/

書込番号:3672557

ナイスクチコミ!0

iisan2さん

2004/12/23 11:17(1年以上前)

はなまがり さん

貴重なご意見ですね。やはりエンコーダーソフトで違いますか。
色々検索して検討したいと思います。

もう一杯 さん

残念ながら、私のPCは自作でして、VAIOではありません。
ちなみに、我が家のSONY製品はヨン様モデルのDVカメラだけです。(苦笑)
お二方とも情報には感謝いたします。

実は、板違いですがカノープスの超編UltraEDITの体験版を先程弄ったのですが、これが軽いしなかなか優れものです。(値段は高いけど)
カノプにしようかな・・・・

書込番号:3673824

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc DVD EASY PACK
ペガシス

TMPGEnc DVD EASY PACK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月26日

TMPGEnc DVD EASY PACKをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング