『ULEAD製品との比較』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,648

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

TMPGEnc DVD EASY PACKペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月26日

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

『ULEAD製品との比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc DVD EASY PACK」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc DVD EASY PACKを新規書き込みTMPGEnc DVD EASY PACKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ULEAD製品との比較

2005/02/22 00:28(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK

スレ主 迷い寅さん

現在ULEAD製品のVideoStuido・MovieWriter3にてDVをPCにとり込んで編集しDVD-VIDEO
化してます。
ちなみに編集といっても殆ど無駄な部分のカットだけです。
(ULEAD品はドライブ購入時のバンドルモノです)

エンコード性能の評判がよくTMPGEnc Plus2.5の体験版でも楽にできましたので
TMPGEnc 3.0XPressを買おうかと思いきやMPEG2出力に限定されてしまいますが
価格の安価なDVD EASY PACKを知りました。

でこれを機にULEAD一式からペガシス製品に変更も考えてますが
両方の経験者の方はいらっしゃいますでしょうか。
購入するアプリなので少々慎重になっています。
”買い”かどうか迷っています。
また、いっそのこと安くなったTMPGEnc Plus2.5のダウンロード版って手も
あるので迷いが深まっております。

背中押して欲しいです。

書込番号:3969632

ナイスクチコミ!0

返信する
IP7FANさん
クチコミ投稿数:1340件

2005/02/22 10:26(1年以上前)

UleadのVideostudioも、DV編集(キャプチャー、編集、DV出力保存)だけであれば、とても役立つソフトだと思います。
Uleadのソフトで弱いのはMPEG編集とMPEG2変換の品質です。

VSやMWの弱点を補うソフトは、TMPGEncDVDEasyPackでしょう。
TMPGEnc各製品版も出ていますが、EasyPackでほとんど間に合うと思います。

TMPGEnc3Xpressで作成したファイルが時々、MoviewrtierやVS8でオーサリングが上手く行かない場合がありますが、TMPGEncDVDAutorEasyEditionでやればオーサリングが上手く行きます。

TMPGEnc Plus2.5はRGB処理ですので、YUY2処理のTMPGEnc3XpressEasyEditionと比べて、やや違う画質になってしまいます。オリジナルに忠実な画質を求めるなら、EasyPackの方がいいでしょう。

書込番号:3970807

ナイスクチコミ!0

スレ主 迷い寅さん

2005/02/22 23:26(1年以上前)

IP7FANさん。ありがとうございます。
まさに気になっているところが解決しました。
DVD EASY PACKを購入してみたいと思います。
アドバイス感謝致します。

あと追加質問になってしますのですが
よくオーサリングアプリなどは複数インストールしていると
不安定になると聞きますがその点いかがでしょうか?
VSやMWとDVD EASY PACK一式を共存させて問題ないですかね。
たびたび申し訳ございませんです。

書込番号:3973870

ナイスクチコミ!0

IP7FANさん
クチコミ投稿数:1340件

2005/02/23 07:58(1年以上前)

Moviewriter3、Videostudio7、Videostudio8、MediastudioPro7
Adobepremiereエレメンツ、TMPGEncDVDEasyPack、超編、MyDVD5、PowerProducer2、TMPGEncDVDAuthor2.0体験版
とオーサリングできるソフトを10個インストールして使っていますが、異常はありません。

10個は極端ですが、Videostudio、Moviewriter, TMPGEncDVDEasyPackの3つなら何の問題もないと思います。

もし、異常が感じられたら、システムの復元で元に戻せば回復します。

書込番号:3975154

ナイスクチコミ!0

スレ主 迷い寅さん

2005/02/23 23:22(1年以上前)

たびたびの回答ありがとうございました。
非常にスッキリいたしました。

週末にも製品買いにいってきます。
いつかはワタシもアプリの使い分けができるように
精進致します。重ねて感謝致します。

書込番号:3978273

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc DVD EASY PACK
ペガシス

TMPGEnc DVD EASY PACK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月26日

TMPGEnc DVD EASY PACKをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング