外付けHDD・ハードディスク > LaCie > LaCie Big Disk 600GB 300990J
http://www.lacie.com/jp/support/faq/faq.htm?faqid=10285
このエラーがあまりに頻発するので初期不良返品をお願いしているところです。
認識はすることもあるのですが、動作は異常ないのですが、認識してもOS再起動のたびにOS起動そのものを邪魔します。
再起動のたびに本体コネクタ抜き差しを上記のようにするのはあまり現実的ではないので・・・
3年前の古いPCのせいかもしれません。(XP SP2)相性はだめでしたが動作音・アクセスなどは300GB以下のディスク並みの快適さです。
筐体は思った以上に大きく重いです。縦置き用台座は付属レンチでねじ込みます。それから爆熱です。
書込番号:5520832
0点
私は日替わり限定セール24800円で購入しましたが、同じ症状が出おり、一度クレーム交換(クレームの内容は本件とは別の理由ですが)してもらいました。
交換時に商品引取りの関係で、手元に本体が2台ある状態になったため、両方で作動チェックすることができたので、ましな方を手元に残す事ができ助かりました。
結果は、頻度と程度の差はあったものの、結局2台とも同じようにPC再起動を邪魔する症状は出ました。
再起動ではない通常起動や、再起動時でもPCより一拍遅れて電源を入れてあげれば何もなかったように認識され、作動自体は快適そのものですし、筐体も驚くほど頑丈で立派なものなので、個人的にはかなり気に入ってはいます。
私はこんなものと思って、コンセントと電源の間に延長ペンダントスイッチをかませて、必要時にだけ手元で電源を入れれるようにして使っています。
書込番号:5521745
0点
僕もherorinchoさんと同じ時期に同じ価格で購入しましたが、特にそういった問題は今のところ発生していません。幸運なのでしょうか。それともPCとの相性がたまたま良かったのでしょうか。
あと偶然かも知れませんが、これを買って、PCに繋いだ途端、前使っていた外付けHDD(logitec製で中身はサムスン)の調子が狂い始め、ついには壊れてしまいました。頻繁に起動と停止を繰り返すのでどうやら電源系のトラブルのようです。HDがとんだわけではなく、色々いじってると不意に正常起動するので、なんとか中身は取り出せました。
急に価格が暴落していたので、何かウラがあるのではないかと懸念していますが・・・気にすることはないのでしょうか?
僕が気になる点としてはノイズ(?)です。
起動してしばらくすると、HDと筐体が共鳴するのか、周期的にノイズを発生するようになります。音がsinカーブで大きくなったり小さくなったりします。またしばらくするとだんだん周期が長くなっていき、落ち着くのですが・・・どうやら筐体の熱が関係しているようです。
起動時の音はかっくいいですね。なんか重々しいというか、ゆっくりとHDDが立ち上がっていくその姿は勇ましさを感じます(笑
書込番号:5531971
0点
みなさんどうもです。とにかく根元のほうを抜き差ししないとエラーが直らなかったので・・・
さいわいサクセスさんで返品OK、返金もありました。
今までバッファロー、ロジ、IOと国内有名どころを使っていたのですが、あまり起動で悩むようなことがなかったもので。
うえのかたの定期的なノイズは割と大きなジジジという音でしょうか。それは1日くらい回していたら消えました。消えなければ共鳴してるかなにかかも。
あとあまり関係ないのですが代替でHDC500Gに買い換えたところ、製品によっては低いノイズが周期的に鳴ります。
書込番号:5563846
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「LaCie > LaCie Big Disk 600GB 300990J」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2006/11/30 14:20:41 | |
| 3 | 2006/10/23 14:59:08 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)