グラフィックボード・ビデオカード > XFX > PV-T73G-UDD (PCIExp 256MB)
XFXがGeForce7600GTチップ搭載ボードをOC版として、3つほど出していますが、このモデルが最も高クロック版になりますよね。
590/1.6
通常のGeForce7600GTと同価格帯ですし、定格の76GTよりかはベンチなど高いスコアが出るかと思います。
購入候補なので、使用されている方がいましたら、ファンのうるささ・ベンチマーク・付属品についてなど、参考にさせていただきたいので是非感想よろしくお願いいたします。
書込番号:5108433
0点
あの〜まだ悩んでるの?
いいかげんOCの世界から離れたほうがいいと思うけどな〜
ナナメ読みだけど、この製品のメモリクロックは1.6Ghz、一般的な他社製品が1.4Ghz。15%ほどのクロックアップですね。
これって、経験上でいえば体感無理だと思うよ。
ベンチで差は出るでしょうけどね。それでも15%アップするわけじゃないしね。
さらにいえば、この程度なら通常製品で簡単にできる範囲だとも思う。GDDRだから、実際のクロックはそれぞれ800Mhzと700Mhzだからね。100くらいなら、そう無理ではないかと思う。(体感差ないからしないけど)
GPUクロックに至っては、590Mhzと560Mhzの差。これ体感できたら「神」だよ(^^;
あなたの場合は、安定志向の製品を選んだほうがいいと思うよ。まずはまともに動くことが先では?
書込番号:5109024
0点
自作は無理、ここまで優柔不断な性格だと・・・・
それとも餌撒いてんの?じゃ無かったら、本屋いきなさい!
他の方たちはスルー決め込んでるのに
バウハンさん 優しいからレスしたけど・・・
ノート持ってだから先にネット環境作りなさい!
自分で色々調べられるでしょ!
書込番号:5109089
0点
ATiかnVIDIAで迷っておりましたが、先日nVIDIAに決心いたしましで7600GTシリーズに決めました。
しかし、メーカーも多数ありましたので、同価格帯なら、と思い書き込みいたしました。
自分は寮なのでネット環境は設けられず、自作も6月末に組む予定ですのでそれまでにいろいろと調べておきたいと思ったまでです。
沢山あるパーツの中から悩んで選び組むのが自作の一番の楽しみだと自分で思っています。
私のスレにより閲覧者を不快にさせたようですのでもう書き込みは止めます。
書込番号:5109181
0点
まぁまぁ、、、
単に確認したいだけでしょ。
OCはどうせ戻す事になるので、あんまり期待しないほうがいいと思うけどね。nVidiaのOCはベンチは通ってもおかしな動きしたりするんで。
ゲーム自体はディテール落とせばいい話なのでそんなにシビアにパフォーマンス考えなくても大丈夫です。
リファレンスならどれ買っても似たり寄ったりかと、、、
書込番号:5110272
0点
>購入候補なので、使用されている方がいましたら、ファンのうるささ・ベンチマーク・付属品についてなど、参考にさせていただきたいので是非感想よろしくお願いいたします。
??
ベンチマニアなのか!?ゲーマーなのか!?
どっちなんだろう!?
もしベンチマニアならば、ファンの五月蝿さなんて関係ないじゃん!
ハイスコアさえ確認出れば、その場で煙になっちまってもいいワケだし!
ファンコントロールの線ぶっちぎって爆音かましてやるのが基本だし!
そもそも、ハイスコア出すのにもとから付いてるヒートシンクなんてハナから期待なんかしてないワケだし!
付属品のこと気にしてるとこみるとベンチマニアではなさそうだな!?
ゲーマーだとすれば、メーカーが”独自にOC”なんて謳ってるモノには、よっぽど金があまっている時でないかぎり手は出さないぞぉ!
もっぱらノーマルな品の方に目が行くかな!
この時期は少しでも冷やすために水冷に走ったりとかしてロングライフとゲーム中の安定動作狙いに逝くので、これもまたもとから付いてるファンの五月蝿さなんてまったく関係ないけど!
どのみちこっち方面でも、もとから付いてるファンなんてハナっから・・・
(↑バキっ!五月蝿いので”ワイおー!”を殴って黙らせておきました!;天の声!)
書込番号:5118297
0点
需要があるから供給します.
需要がなければメーカーはOC仕様ライナンップしてきません.
せっちーさんはいくつもある同価格帯のカードの中から少しでも面白みのある,付加価値が感じられるものを買いたいと思って,このカードのことが気になり書き込みをされています.
しかも携帯からこつこつと・・・・
>私のスレにより閲覧者を不快にさせたようですのでもう書き込みは止めます。
ぜんぜん不快ではありません.
不快であるとすれば,それは自分の知識をもてあましたあげく,初心者いじめの返信を行った方々のコメントです.
また気になることがあれば書き込みしてください.
ここにいた人がKAKAKUの掲示板全てではありませんから.
書込番号:5403000
0点
☆ぶう☆さんに心から同意いたします。
初めて自作する時は、予算の範囲内でできるだけいい物を作ろうとすると思います。
実際、私もそうでした。
作った後で、その性能が必要な用途なんて無理矢理作ってましたよ。
自作自体が目的でしたからね。
そうして見た時に、OC製品などは付加価値として"あり"でしょう。
価格としてもそう変わらないわけですから。
それを、経験者が我が物顔で"無理"だの何だの…
見てるこっちが不快になりました。
私も、初めて自作した時はOCを楽しんだものです。
低価格帯の製品でハイエンドへ迫れるのが楽しかったのでしょうね。
どこまで実使用に耐えれるか考えながらOCするのは、それは楽しかったですよ。
まあ、あの頃はOCで速度が体感できたという面もあるとは思いますが。
ですが、OCなど付加価値を楽しみたい人に「体感がどうの」言うのは野暮すぎます。
頭をもっと柔軟にしてはどうですか?
見てると、あなた方の書き込みがあまりに目に付いてしまったので、少々口煩いとは思いますが意見させていただきました。
書込番号:5442461
0点
前からの流れがあるからね。。。。。
http://kakaku.com/bbs/nicknameview.asp?nickname=secci%40%82%B9%82%C1%82%BF%81%5B&BBSTabNo=1
書込番号:5445328
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「XFX > PV-T73G-UDD (PCIExp 256MB)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2006/09/16 11:34:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)