『CPUとの互換性について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI エンコード方式:ハードウェア キャプチャフォーマット:DV DVStorm XAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DVStorm XAの価格比較
  • DVStorm XAのスペック・仕様
  • DVStorm XAのレビュー
  • DVStorm XAのクチコミ
  • DVStorm XAの画像・動画
  • DVStorm XAのピックアップリスト
  • DVStorm XAのオークション

DVStorm XAカノープス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 1月下旬

• DVStorm XAの価格比較
  • DVStorm XAのスペック・仕様
  • DVStorm XAのレビュー
  • DVStorm XAのクチコミ
  • DVStorm XAの画像・動画
  • DVStorm XAのピックアップリスト
  • DVStorm XAのオークション

『CPUとの互換性について』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVStorm XA」のクチコミ掲示板に
DVStorm XAを新規書き込みDVStorm XAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

CPUとの互換性について

2005/08/30 11:11(1年以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > カノープス > DVStorm XA

スレ主 mixmanさん
クチコミ投稿数:48件

DVStorm XAの購入を考えているのですが、以下のPCと組み合わせての使用をしたいのです。今一番問題視しているのがAMD社のAthlon 64 X2 のCPUとの互換性なのです、どなたかこれらの問題についてご存知の方どうかアドバイスください!

・DVSTORM-XA
・OS:Windows XP Professional SP2 日本語版
・マザーボードのメーカー:ASUS A8V-E SE
・メモリ容量:ノーブランド 2GB(1GB二枚)
・CPUの種類とクロック数:Athlon 64 X2 4400+ Socket939 BOX
・ビデオカード:GIGABYTE・GV-NX66256DP (PCIExp 256MB)

書込番号:4386476

ナイスクチコミ!0

返信する
そらへさん
クチコミ投稿数:82件

2005/11/10 13:08(1年以上前)

AMD社のAthlon 64 X2 ではないのですが、私の場合、Intel P4でも、ボードによって、動くコンピューターと動かないがあって、コンピューターが複数台あったので、利用は出来たのですが、その間、2日に渡って、サポートに電話しましたが、電話は全部お話し中でした。ちなみにバッファローの場合、10回ぐらいでつながる。それで、別のコンピューターで動いたのですが、未だに、別の事でサポートに電話していますが、やはり、お話し中です。購入前のサポートにはすぐつながります。(T_T)。
僕にとっては、涙、涙のキャプチャーボードになりました。以前、別の会社のキャプチャーボードを使って、何も問題なかったので、安易な選択になってしまいました。
この掲示板でも、悪評や不満足度の高さを知っていたのですが、もっと、よく、知ってから、選択するべきでした。
カノープスのキャプチャーボードがオークションで売りに出ていた時、オーナーさんに何故、売りにだすのかを訊いた時、別のキャプチャーボードを買ったからと言われたのですが、その答えが分かったような気がします。

書込番号:4567974

ナイスクチコミ!0

hoobooさん
クチコミ投稿数:29件

2006/01/07 23:08(1年以上前)

PCIバスの位置を変えられてみましたか?
システム情報などでIRQの重複を調べられましたか?

当方はATHLON MP 2400というDUAL マシンで
DV STORM3 PLUSという一世代前のものを使っていましたが
やはり再生がとまったりと散々でした。
しかしPCIバスの指す位置を変えてみたら(64Bit PCIですが)
一応動作しました。

それと基本的お約束事として高額商品を買う場合は
よくWEBを調べましょう。
CPUだけでなくマザーボードのチップセットにも注意が必要です。
一般的にいえることですがAMD系はビデオ編集に向きません。
というかメーカがINTELチップでしか検証していないようです。
IntelのCHIPならPEN3 1.2Gで815のチップでも実にスムーズに
動作しますよ。

Athlonは動けばラッキーですね。これはCPUではなくてチップセット
が問題になっていると思います。
現在、ATHLONでは1000円ジャンクのDV-RAPOR2とMTVX2400をつけて
いますが実に軽快で、VHSをDVDにするのに大活躍しています。

書込番号:4715223

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カノープス > DVStorm XA」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DVStorm XA
カノープス

DVStorm XA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 1月下旬

DVStorm XAをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る