『古いビデオテープのキャプチャー時のトラブルについて』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REALmagic VHRecorderの価格比較
  • REALmagic VHRecorderのスペック・仕様
  • REALmagic VHRecorderのレビュー
  • REALmagic VHRecorderのクチコミ
  • REALmagic VHRecorderの画像・動画
  • REALmagic VHRecorderのピックアップリスト
  • REALmagic VHRecorderのオークション

REALmagic VHRecorderSIGMADESIGNS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 9月18日

• REALmagic VHRecorderの価格比較
  • REALmagic VHRecorderのスペック・仕様
  • REALmagic VHRecorderのレビュー
  • REALmagic VHRecorderのクチコミ
  • REALmagic VHRecorderの画像・動画
  • REALmagic VHRecorderのピックアップリスト
  • REALmagic VHRecorderのオークション

『古いビデオテープのキャプチャー時のトラブルについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「REALmagic VHRecorder」のクチコミ掲示板に
REALmagic VHRecorderを新規書き込みREALmagic VHRecorderをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SIGMADESIGNS > REALmagic VHRecorder

スレ主 シロアリさん

REALmagic VHRecorderを使用しています。17年ほど前から取りためた、古いホームビデオをDVD化しようと同製品を買ったのですが、途中でキャプチャーできなくなります。メーカーに問い合わせると、「古いビデオには、コピーガード信号に似たものを含むものがある。VHRecorderにはコピーガード機能が付いているのでキャプチャーできない。」という回答でした。それで、コピーガードキャンセラーを使ってみたのですがそれでもだめでした。高価な品物なので手放すのも惜しいし、解決法が何かないか教えていただけないでしょうか。

書込番号:326522

ナイスクチコミ!0

返信する
ライバルではないさん

2001/10/13 12:30(1年以上前)

>古いビデオには、コピーガード信号に似たものを含むものがある。

全くの嘘です。メーカーの人間=営業とかサービス=実は何もしらない。
アナログ信号の劣化よりもテープのわかめ、物理的劣化ですね。
同期信号が駄目になっています。
巻き戻し、早送りを2から3回してから
再生を2回ほどしてからトライしてください。
結構よくなります。
どうしても駄目ならSONYなどのメディア・コンバーターにてデジタル化してからトライするとか?でも売ってないんだよな。

最後にDVにダビングしてからキャプチャするとなぜか画像が劣化する

書込番号:326706

ナイスクチコミ!0

スレ主 シロアリさん

2001/10/13 21:44(1年以上前)

ライバルではない さん
 早速のご返事ありがとうございます。巻き戻しと再生を繰り返す方法は、うまくいかないので何回も巻き戻し再生を繰り返してやり直していますので、おそらくだめなのではないでしょうか。
 SONYのメディア・コンバーターをなんとしても手に入れたくなってきましたが、成功する確率がどの程度なのでしょう。もし高率であるのなら、やってみたいと思います。ちなみにVHRecorderにはデジタルポートがないのです
が、アナログからデジタル化したデータをコンポジットまたはS端子で出力し
てパソコンに取り込むという作業になるのでしょうか。
 また、DVにダビングしてからキャプチャするという方法もやってみたのですがだめでした。画像の劣化が激しいものがありまして、そうしたものはちらちらが激しく画像が乱れた部分で必ず止まってしまいます。
 先日友人から、DV RAPTERを借りてやってみたら取り込めるのですが、アナログデータでは2ギガを越えるデータは取り込めないらしく、2ギガずつ取り込んでMpeg2変換する方法は時間がかかってどうしようもありません。いろいろな方法を試してみて、どうしてもだめなら最終的にはこの手しかないのかなとも思いますが、やっかいなことに頭をつっこんでしまいました。
 そのうちDVDレコーダーが買えるほどお金を使ってしまうのではないかと、
心配になってきます。

書込番号:327362

ナイスクチコミ!0

山口修一郎さん

2001/12/26 13:33(1年以上前)

再度の質問になりお手数ですが、MPEG2のキャプチャーで2ギガで途切れて困っています、以上です。

書込番号:441071

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SIGMADESIGNS > REALmagic VHRecorder」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
ビートノイズ? 2 2003/08/09 15:30:53
おしえてください 6 2003/08/06 12:47:17
REALmagic VHRecorder 4 2001/12/26 0:57:52
古いビデオテープのキャプチャー時のトラブルについて 3 2001/12/26 13:33:38

「SIGMADESIGNS > REALmagic VHRecorder」のクチコミを見る(全 19件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

REALmagic VHRecorder
SIGMADESIGNS

REALmagic VHRecorder

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 9月18日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング