『DV-ACW52で録画したDVDがみれません』のクチコミ掲示板

2007年 3月20日 発売

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:250GB AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のオークション

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月20日

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52

『DV-ACW52で録画したDVDがみれません』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52」のクチコミ掲示板に
AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52を新規書き込みAQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

DV-ACW52で録画したDVDがみれません

2007/08/09 02:08(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52

スレ主 bledsoeさん
クチコミ投稿数:5件

先日DV-AC52を購入しました。
友人から同じSHARPのDV-ACW52にて録画した
デジタル放送(BSデジタル)のDVDを借り、再生しようと思ったところ
10枚中、3枚ほど再生できませんでした。

友人にはDV-ACW52にてHDDに録画し、CPRM対応のDVD-Rにダビングしてもらっています。
そのまま、友人のDV-ACW52では再生できているそうです。
それを自分がかり、自分のDV-AC52で再生しようとすると、緑色の画面にモザイクのかかったような画面になります。
本体をみると、カウンターは動いています。

DVD-Rメディアのメーカ(Victorと富士フィルム)やSHARPに問い合わせているのですが、
いまいち原因がわかりません。
1枚のみそのような状況であれば、なにかしらの不具合とでも思えるのですが、
繰り返し発生しているので、気にせずにはいられません。

同じような症状が出られた方はいらっしゃらないでしょうか?

書込番号:6623475

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1件

2007/08/23 22:31(1年以上前)

8月11日に私も同機種を購入し、同じ現象が起きました。1枚目はOKだったのですが、2枚目はダメ、3枚目もダメ。緑色で音声なし。シャープのフリーダイヤルの人は「私が使用した冨士フィルムの商品は推奨品ではないから、推奨品が取説に書いてあるからそれをお使い下さい」とのことで、頭にきました。それでもう一度最初のものを見てみると、それも見えなくなってしまいました。どちらに原因があるのかを知りたくて、購入した量販店にディスクを持っていって、松下のDVDで見ると、きれいに見えるのです。シャープ本体に問題があることがわかり、返品をお願いし、松下を購入することにしました。松下とソニーは推奨ディスクを指定していません。シャープは複数のダビングを続けてやるとこの現象が起きやすく、過去にクレームがあったと購入店以外の店でも聞きました。TVはネット通販で買いましたが、DVDは少し高いけれど、量販店で購入したお陰で、返品することができました。かなり一流企業と思っていた企業の対応に今回は正直怒り心頭です。濡れ衣を着せられた冨士フィルムさん申し訳ありませんでした。

書込番号:6672042

ナイスクチコミ!0

Roosterzさん
クチコミ投稿数:2件

2007/08/28 18:59(1年以上前)

私もHDに録画したデジタル放送(e2スカパー)をCPRM対応のDVD-Rにダビングしたところ、
5枚中3枚が、緑色の画面にモザイクのかかったような画面になり見ることができなくなり
ました。シャープのサポートへ電話するとメディアの種類を聞かれて、ビクター製だと言
うと、シャープでもその現象は確認しているが、メディアの問題なので、ビクターに連絡
するように、ビクターのフリーダイヤルを教えられました。そこに電話したところ、すぐ
に話が通じて、着払いで見れなくなったディスクを送れば、見れるように復旧してくれる
とのこと。また、残りのディスクも対応品(?)に交換してくれるので一緒に送ってくれ
と言われました。(昨日のことなので、まだ送っていませんが。)
なお、どちらの電話対応の人も大変丁寧でした。
なんかCPRMって面倒ですよね。

書込番号:6689551

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月20日

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52をお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング