『ユーザーレビュー』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 WAY:2WAY tangent EVO [ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• tangent EVO [ペア]の価格比較
  • tangent EVO [ペア]のスペック・仕様
  • tangent EVO [ペア]のレビュー
  • tangent EVO [ペア]のクチコミ
  • tangent EVO [ペア]の画像・動画
  • tangent EVO [ペア]のピックアップリスト
  • tangent EVO [ペア]のオークション

tangent EVO [ペア]tangent

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 2月21日

• tangent EVO [ペア]の価格比較
  • tangent EVO [ペア]のスペック・仕様
  • tangent EVO [ペア]のレビュー
  • tangent EVO [ペア]のクチコミ
  • tangent EVO [ペア]の画像・動画
  • tangent EVO [ペア]のピックアップリスト
  • tangent EVO [ペア]のオークション
RSS

「tangent EVO [ペア]」のクチコミ掲示板に
tangent EVO [ペア]を新規書き込みtangent EVO [ペア]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

ユーザーレビュー

2008/11/04 07:12(1年以上前)

スピーカー > tangent > tangent EVO [ペア]

クチコミ投稿数:298件 tangent EVO [ペア]のオーナーtangent EVO [ペア]の満足度5

<<当機種、書き込みが殆ど無いので、ユーザーレビューに入れたものと全く同じものを投稿します>>

逸品館の通販にて29,000円(+送料別途)にてサブ用として、半分興味本位で購入しました。Kenwoodのレシーバー、R-K1000Nに接続しました。

まず、接続初日、あまりの表層的な鳴り方にそのヘンのPCスピーカー以下だと、がっくりきました。中音から低音のプアさしか印象に残りませんでした。

しかし懲りずに何日か鳴らし続けたところ、エージングのせいか、鳴りっぷりが激変!PCスピーカーとは、やはり次元が違うことを確認。一言でいえば、明るい、カラっとした音質です。広がり感もあります。

他にはクリプシュのRB51とKEFのiQ3を所有していますが、たとえば、キャロル・スローンの『うまくやれたら』の低音が出すぎて疲れる、今日はカラっとボーカルとピアノを中心にリラックスして聴きたい、というような日には最高です。(手前味噌ですが)RB51やiQ3のような正統派のスピーカーと使い分けたら面白いSPだと思います。ただし、初心者の方が1台目としてこのSPを買うのはお薦めできません。

まとめると、29,000円という価格からは充分な外装、保有する喜びがあるSPです。乾いた、カラッと聴きたい日のために、お薦めできます。

書込番号:8594134

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:298件 tangent EVO [ペア]のオーナーtangent EVO [ペア]の満足度5

2008/11/16 08:49(1年以上前)

自己レスです。

>ただし、初心者の方が1台目としてこのSPを買うのはお薦めできません。

と書きましたが、訂正します。1台目としても充分勝負できるスピーカーだと思うようになってきました。ジャズ、ボサノバなどを中心に聴いていますが、大きくない部屋で、少なくともスピーカーの近くで聴くようなデスクトップ的な使い方では、むしろ積極的にお薦めできます。
クリアで広がり感のある音質、上品です。

このスレ、そしてこのSP、かなりマイナーな感じもしますが、ユーザーの方の評論をもっと読んでみたいです〜(笑)

書込番号:8647444

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「tangent > tangent EVO [ペア]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

tangent EVO [ペア]
tangent

tangent EVO [ペア]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 2月21日

tangent EVO [ペア]をお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング