『Q』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:センター インピーダンス:8Ω WAY:4WAY XQ two cのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• XQ two cの価格比較
  • XQ two cのスペック・仕様
  • XQ two cのレビュー
  • XQ two cのクチコミ
  • XQ two cの画像・動画
  • XQ two cのピックアップリスト
  • XQ two cのオークション

XQ two cKEF

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 3月11日

• XQ two cの価格比較
  • XQ two cのスペック・仕様
  • XQ two cのレビュー
  • XQ two cのクチコミ
  • XQ two cの画像・動画
  • XQ two cのピックアップリスト
  • XQ two cのオークション

『Q』 のクチコミ掲示板

RSS

「XQ two c」のクチコミ掲示板に
XQ two cを新規書き込みXQ two cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Q

2007/08/31 18:25(1年以上前)

スピーカー > KEF > XQ two c

スレ主 kefxq3さん
クチコミ投稿数:3件

何も書き込みが無いので一つ。
フロントはXQ3を使っております。さすがにiQシリーズとは格が違いますね。透明な高音、柔らかい中音、スピードのある低音。立体感は不足気味ですがそれでもKEFの中では一番だと思います。廃盤が残念です。

さてXQ2Cですが、KEFは定位が良いのでセンターなしでいくつもりでした(巨大で置くところも難しいので)。しかし発売から時間も経っているので廃盤になる前に買っておこうと思いセットしたところ、全てが変わりました。

センターを追加することによってサラウンド、サラウンドバックの鳴り方が変わってくるのです。それまでマルチチャンネルの音楽を聴いていると何となく不自然な感があったのですが、全て払拭されます。やはりソースにセンターチャンネルがあるならセンタースピーカーを揃えるべきですね。センターが一番重要です。

iQシリーズをお使いの方もセンターだけ奮発してXQ2C若しくはREFERENCEなんていうのを試して欲しいですね。

書込番号:6700066

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:2件

2007/09/05 23:13(1年以上前)

kefxq3さん、こんばんは。

XQシリーズは店頭にも並んでるのを見たことないので貴重なインプレありがとうございます。
やはり、ReferenceとiQの中間という感じですか?

ところでXQシリーズはリニューアルされるみたいですね。

http://avcat.jp/avnews/

上記URLの写真を見る限り、ハイパーツィータがなくなってるのでReferenceシリーズと同様、UNI-Qのカバーする領域がハイパーツィータ分もまかなえるって感じですね。しかも価格的に旧シリーズと比較し変わらさそうです。

Reference、XQシリーズがリニューアルされるとなるとiQシリーズも来年くらい(?)って感じですね。

書込番号:6720510

ナイスクチコミ!0

スレ主 kefxq3さん
クチコミ投稿数:3件

2007/09/07 22:08(1年以上前)

物欲多きこのごろさん、貴重な情報ありがとうございました。
XQモデルチェンジするんですね。春に買ったときには当分しないって聞いてたんですけど。
今のXQ1はXQ20になるのですね。とすると価格は約2割アップ。28万円ぐらいですかね?

フロントバッフルが黒になったのがいいですね。
今は銀なのでサランネットを外すとUniQ、ウーハーの黒が目立ってかっこ悪いことこの上ないので。

センターも13センチUniQ、ダブルウーハーになるのですね。
フロントを16センチのXQ20、XQ40としたときに音色が揃うのか気になりますがきっとiQシリーズでうまくいっているのでしょうね。いつか聞いてみたいですね。

で、肝心の音ですがReferenceとiQの中間というのとはちょっと違うように思います。
両者に比べてXQはもっと写実的というか、、適当ではないかもしれませんが絵に例えると、
XQはフェルメールの「真珠の首飾りの少女」、Refernceはルノアールの「イレーヌ・カーン・ダンヴェルス嬢」といった感じだと思います。どちらもファンの多い本当に綺麗な絵です。(きっと物欲多きこのごろさんも見たことがあると思います)

iQについてはルノアールを模した作品といった感じでしょうか。XQよりiQが好みという方はいるかもしれませんがReferenceにはどうしても負けてしまいます。

訳の分からないことを書いてしまいましたが、機会があれば是非一度聞いてみてください。ハマればReferenceより好みかもしれませんよ。

書込番号:6727925

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:2件

2007/09/08 00:24(1年以上前)

こんばんが、kefxq3さん。

絵に例えるとは、面白いですね(笑)

・XQ:フェルメールの「真珠の首飾りの少女」⇒クールでシャープな音?
・Refernce:ルノアールの「イレーヌ・カーン・ダンヴェルス嬢」⇒明るく暖かみのある音?

という感じでしょうか?
なかなかXQは聴く機会がないですが、是非聴いてみたいです。

ちなみに、リンク先にあった価格ですが1ドル=120円くらいで考えても

・XQ 20:$1,800/pr ⇒ 約22万

という感じなので、現バージョンと価格的に変わらないのかな?という気がしてます。。。
まあ、憶測なのでなんとも言えませんが、もし新シリーズが現バージョンと価格的に差がなかったら嬉しいですよね。

書込番号:6728631

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「KEF > XQ two c」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
パワーアンプで 1 2007/10/02 23:55:23
Q 3 2007/09/08 0:24:17

「KEF > XQ two c」のクチコミを見る(全 6件)

この製品の最安価格を見る

XQ two c
KEF

XQ two c

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 3月11日

XQ two cをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング