『初心者』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:1台 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:6Ω WAY:2WAY ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]パイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月上旬

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

『初心者』 のクチコミ掲示板

RSS

「ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]」のクチコミ掲示板に
ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]を新規書き込みピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者

2008/05/26 22:19(1年以上前)

スピーカー > パイオニア > ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

スレ主 JINENJYOさん
クチコミ投稿数:6件

オーディオに関しては初心者の初心者です。

今年高校を卒業してようやく社会人となって自分で稼げるようになった今、好きな音楽をより良く聴きたいと思うようになったのですがまず何をどうすれば良いのか全く分かりません。

今まではバイトをして自分の学費を払わなければいけないといった家庭状況だったので家にあったものは友人から貰った古いMDラジカセで毎月少しのお小遣いでCDを買ったりレンタルしたりして聴いていました。

聴く音楽のジャンルはREGGAEとHIPHOPです。

まず何を揃えたら良いのか、ジャンルにあったものは何か等、色々教えて頂けますでしょうか?

長文になり申し訳ございませんでした。
よろしくお願い致します。

書込番号:7859364

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3379件Goodアンサー獲得:331件 元・副会長のCinema Days 

2008/05/26 23:01(1年以上前)

御就職おめでとうございます(^^)。で、「まず何を揃えたら良いのか」とのことですが、オーディオシステムはプレーヤー(CDプレーヤー等)、アンプ、スピーカーの3つが基本のパーツになります。このうち最も音色を左右するのがスピーカーです。だから新規にシステムを揃える場合はスピーカーの選定から入るのが基本ですけど、そういった(御予算を含めた)購入プランを決める前にまずオススメしたいのは、お気に入りのディスクを持参の上、販売店であれこれ試聴してみることです。

数万円のミニコンポではどういう音が出るのか、10万円を超えるシステムではどうか、20万円では、100万円ではどうなのか・・・・といった具合に聴き比べて、御自分がどの程度のグレードで満足できそうなのか、それを見極めましょう。まあ、あまりに高価なシステムは購入対象外でしょうけど、聴いてみるだけでも面白いです。

家電量販店のオーディオ機器コーナーでは品揃えも限られ、十分な知識を持った店員もあまりいないので、専門ショップでの試聴も体験した方がベターかと思います。それと、即決はせずにじっくり検討した方が良いです。まあ、試聴の後はその結果を踏まえてここであらためて相談されると、的確なレスが付くでしょう。

書込番号:7859616

ナイスクチコミ!0

スレ主 JINENJYOさん
クチコミ投稿数:6件

2008/05/26 23:10(1年以上前)

早速の御回答ありがとうございます!

そうですね、まずは実際に聴いてみるのが一番ですよね。

近くには家電量販店しか無いのでしっかり聴けるか分かりませんが一度足を運んでみようと思います!

ありがとうございました。

また何かジャンルに適したスピーカー、アンプ、プレーヤーの組み合わせがあればよろしくお願い致します。

書込番号:7859682

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3379件Goodアンサー獲得:331件 元・副会長のCinema Days 

2008/05/28 06:47(1年以上前)

トピ主さんのお好きなジャンルからすれば、JBLとかKLIPSCH、あるいはBOSEのような米国製のスピーカーが合いそうだとは思います。ただし、いくら我々が「このジャンルにはこの製品が良い」とは言っても、トピ主さんがそう思うかどうかは分からないわけで・・・・。音の好みは人それぞれです。世の中にはマッタリした音のTANNOYのスピーカーでハードロックを楽しんでいるリスナーも存在するほどですから。

とにかく、出来るだけ数多くの機種に接した方が良いですね。

書込番号:7864663

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]
パイオニア

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月上旬

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をお気に入り製品に追加する <231

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング