『「エテルノ」について、及び価格の差について。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW/DVD 最大出力:80W エテルノ EX-A3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エテルノ EX-A3の価格比較
  • エテルノ EX-A3のスペック・仕様
  • エテルノ EX-A3のレビュー
  • エテルノ EX-A3のクチコミ
  • エテルノ EX-A3の画像・動画
  • エテルノ EX-A3のピックアップリスト
  • エテルノ EX-A3のオークション

エテルノ EX-A3JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月上旬

• エテルノ EX-A3の価格比較
  • エテルノ EX-A3のスペック・仕様
  • エテルノ EX-A3のレビュー
  • エテルノ EX-A3のクチコミ
  • エテルノ EX-A3の画像・動画
  • エテルノ EX-A3のピックアップリスト
  • エテルノ EX-A3のオークション

『「エテルノ」について、及び価格の差について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「エテルノ EX-A3」のクチコミ掲示板に
エテルノ EX-A3を新規書き込みエテルノ EX-A3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > エテルノ EX-A3

スレ主 えむむさん
クチコミ投稿数:12件

初めまして。こういうものに関しては初心者なので、おかしな質問かもしれませんが、教えていただきたく書き込みをします。よろしくお願いいたします。

EXーA3を量販店で視聴し、音もデザインも大変気に入って購入を考えています。
こちらでは、EX-A3に「エテルノ」という名前がついていますが、これは何なのでしょうか?(単なるブランド名か何かですか?)Victorのカタログには「エテルノ」とは書いていないので、「エテルノ」がつくものとつかないものでは違いがあるのかどうか気になっています。ご存知の方、教えてください。

また、インターネットで探すと約50000円〜約70000円と大変価格の差が大きいですが、古い型・新しい型があるなど、同じEX-A3の中に違いがあるのでしょうか?

私の耳で視聴したものと違うものでなければいいな、という思いから、以上の2点が気になっています。

よろしくお願いいたします。

書込番号:7200510

ナイスクチコミ!0

返信する
586RAさん
クチコミ投稿数:5563件Goodアンサー獲得:559件 タイ、ソンクラン(水掛け)祭り 

2008/01/04 16:24(1年以上前)

こんにちは。

>EX-A3に「エテルノ」という名前がついていますが、これは何なのでしょうか?(単なるブランド名か何かですか?)

ハイ、一種のブランド名ですね。 エテルノと言う文字が載っているか載っていないかで違いはありません。 ビクターのカタログやHPでもエテルノの文字が載っていたり、いなかったりして、使い方がいい加減なところがありますね。

>古い型・新しい型があるなど、同じEX-A3の中に違いがあるのでしょうか?

違いはないですね。単なる店舗による価格差だけです。仕入れ価格とか利益率とか色々な要素で値付けが違ってくるのでしょう。

オーディオ製品も昔(20〜30年前)は「予告なく変更することがあります。」なんて一文が取り説に載っていて、実際中身が少々変わったりすることもありました。

しかし、現在はそれ程量が出るものでもありませんし、キーパーツの変更をするなど、音質が変わるような時には、型番を変更してマイナーチェンジバージョンとして発売することが多いようです。EX-A3で新旧の型の存在はないと考えて良いと思います。

書込番号:7202281

ナイスクチコミ!2

スレ主 えむむさん
クチコミ投稿数:12件

2008/01/05 00:23(1年以上前)

ご丁寧に回答いただき、ありがとうございます!
安心して購入できそうです。
本当にありがとうございました。

書込番号:7204596

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > エテルノ EX-A3」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

エテルノ EX-A3
JVC

エテルノ EX-A3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月上旬

エテルノ EX-A3をお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング