『ライン入力でカセットテープの音をMP3にしたいのですが、』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥28,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Handy Recorder H2の価格比較
  • Handy Recorder H2のスペック・仕様
  • Handy Recorder H2のレビュー
  • Handy Recorder H2のクチコミ
  • Handy Recorder H2の画像・動画
  • Handy Recorder H2のピックアップリスト
  • Handy Recorder H2のオークション

Handy Recorder H2ZOOM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 9月10日

• Handy Recorder H2の価格比較
  • Handy Recorder H2のスペック・仕様
  • Handy Recorder H2のレビュー
  • Handy Recorder H2のクチコミ
  • Handy Recorder H2の画像・動画
  • Handy Recorder H2のピックアップリスト
  • Handy Recorder H2のオークション

『ライン入力でカセットテープの音をMP3にしたいのですが、』 のクチコミ掲示板

RSS

「Handy Recorder H2」のクチコミ掲示板に
Handy Recorder H2を新規書き込みHandy Recorder H2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ZOOM > Handy Recorder H2

スレ主 us3さん
クチコミ投稿数:6件

現在購入を検討しています。この手の製品にはまったくのど素人なのですが、ライン入力で古いカセットテープの音源をMP3にしてPCに取り込みたいと思っています。
そこで質問なのですが、ライン入力録音の場合にもAGCやローカットフィルターを利かせることは可能なのでしょうか?
また、ラジカセのように音をモニターしながらの早送りや巻き戻しはできるものなのでしょうか?さらにそれをしながらファイルを分割するという操作は、かなり手間ですか?(通勤電車の中で片手でできるっぽいでしょうか?)
あと、120分後に録音をオフにするというようなタイマー録音には対応してますか?

書込番号:9036879

ナイスクチコミ!0

返信する
~Soiさん
クチコミ投稿数:90件Goodアンサー獲得:2件

2009/02/15 09:04(1年以上前)

>ライン入力録音の場合にもAGCやローカットフィルターを利かせることは

可能です.
ですが,あまり意味は無いと思います.本来,AGCもHPFもマイクに起因するノイズを抑えるものですから,...

>ラジカセのように音をモニターしながらの早送りや巻き戻しはできるものなのでしょうか?

ラジカセ(アナログ)の様なCUE/REVは出来ません.CD(デジタル)でCUE/REVした時の様なブツ切りの音になります.

>それをしながらファイルを分割するという操作は、かなり手間ですか?(通勤電車の中で片手でできるっぽいでしょうか?)

どれほどを手間と感じるかによりますが,私ならDAWを立ち上げます.
(本体で編集はしません)

あと、120分後に録音をオフにするというようなタイマー録音には対応してますか?

全ての機能を調べたわけでは無いですが,私は知りません.
(無音検出でREC-OFFはあります)
詳細は,マニュアル(↓)を見てもらった方が良いと思います.
http://www.zoom.co.jp/archive/Japanese_Manual/J_H2.pdf

書込番号:9097461

ナイスクチコミ!1

スレ主 us3さん
クチコミ投稿数:6件

2009/02/18 17:35(1年以上前)

ご返答ありがとうございました。大変参考になりました。カセットテープが1000本以上あり、一部はMDに移したのですが、今後のことを考えるとMP3の方がいいかと思ったのと、DAW録音・編集できるほど時間的にPCを占有することができません(家族と共有なもので・・)。本機を購入して、寝る前デッキにつないでMP3化→通勤電車で分割&ファイルネーミング→帰宅後HDDに落とす、という地道な作業をがんばろうと思っています。3年計画ぐらいで・・

書込番号:9115547

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ZOOM > Handy Recorder H2」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Handy Recorder H2
ZOOM

Handy Recorder H2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 9月10日

Handy Recorder H2をお気に入り製品に追加する <82

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ボイスレコーダー・ICレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング