『乾燥フィルターさらに奥の掃除』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ ビッグドラム BD-V1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビッグドラム BD-V1の価格比較
  • ビッグドラム BD-V1のスペック・仕様
  • ビッグドラム BD-V1のレビュー
  • ビッグドラム BD-V1のクチコミ
  • ビッグドラム BD-V1の画像・動画
  • ビッグドラム BD-V1のピックアップリスト
  • ビッグドラム BD-V1のオークション

ビッグドラム BD-V1日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月25日

• ビッグドラム BD-V1の価格比較
  • ビッグドラム BD-V1のスペック・仕様
  • ビッグドラム BD-V1のレビュー
  • ビッグドラム BD-V1のクチコミ
  • ビッグドラム BD-V1の画像・動画
  • ビッグドラム BD-V1のピックアップリスト
  • ビッグドラム BD-V1のオークション

『乾燥フィルターさらに奥の掃除』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビッグドラム BD-V1」のクチコミ掲示板に
ビッグドラム BD-V1を新規書き込みビッグドラム BD-V1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

乾燥フィルターさらに奥の掃除

2007/10/10 21:41(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1

スレ主 qqq123さん
クチコミ投稿数:15件

乾燥がうまく出来ないため、メーカーさんに来てもらいました。
それで乾燥フィルターの奥を掃除機に細長い棒(付属品)をつけて掃除すれば直りますと言われ、貯まっていたほこりを掃除しました。
やはり、乾燥は幾分良くなりましたがまだ、最初のときのような乾燥が出来ません。
乾燥フィルターの奥は見える範囲までしか掃除できないと思いますが、その程度で大丈夫ですか?もっと奥まで掃除する方法ありませんか?

書込番号:6853910

ナイスクチコミ!1

返信する
gentanさん
クチコミ投稿数:1件

2008/01/09 22:55(1年以上前)

「最初のときのような乾燥」というのが良くわかりませんが、ここでよく取り上げられている「乾燥の途中でエラーが出て止まる」とか「乾燥の途中で電源が落ちる」とかでしたら、うちのと同じ症状です(笑)
対処法ですが、まず「乾燥の途中でエラーが出て止まる」場合はメーカーさんが言うように、掃除を丁寧にしてみてください。特に糸くずフィルターが曲者で、これが詰まるとほとんどの場合止まります。逆に私の経験上、上についている乾燥フィルターはそんなに掃除しなくても止まることはありません。(まあ、したほうが良いとは思いますが)
で、これでもまだエラーが出て止まるようでしたら本体(基盤)の故障が考えられますのでメーカーさんに細かく説明し、プログラムの書き換え(交換)などの対応をしてもらってください。(うちの場合、これで意味不明なエラーは全く出なくなりました)
2つ目の「乾燥の途中で電源が落ちる」場合ですが、これはほとんどの場合「糸くずフィルター詰まり」が原因だと思います。どうも、この機種は糸くずが大嫌いらしく、ちょっとでも詰まると止まりやがります。(笑)
こないだなんか、買ってすぐの服(当然洗濯も初めて)を洗濯乾燥したのですが、糸くずフィルターを掃除したにもかかわらず、乾燥の途中で電源が落ちて止まってしまいました。
新しい服から普段より多くの糸くずが出ていたらしく、糸くずフィルターを詰まらせた事が原因だったようです。その後、糸くずフィルターを掃除し問題なく乾燥できました。(でも、フィルター掃除して1回目の洗濯乾燥で詰まってしまうフィルターって・・・)

とりあえず、止まった場合は糸くずフィルターを疑ってみてください。
(多くの糸くずが出た場合、扉周辺のゴムの裏側に糸くずが多くたまっていると思います。ゴムの裏側とはよく靴下とかが入り込む例の場所です)
あと、乾燥フィルターに関してですが、それほど奥までは掃除できないようです。

ちなみに、メーカーの人間ではないので参考程度に・・・。

書込番号:7226216

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビッグドラム BD-V1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビッグドラム BD-V1
日立

ビッグドラム BD-V1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月25日

ビッグドラム BD-V1をお気に入り製品に追加する <166

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング