『マット類やカーペットは洗えますか?』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

『マット類やカーペットは洗えますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

マット類やカーペットは洗えますか?

2008/02/04 22:27(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

クチコミ投稿数:4件

こちらの機種の購入を検討しております。
現在、約9年前のナショナルの縦型8キロを使用しております。
洗濯が好きなのと、小さな子供がいるため、普段は槽の8から9割ほどのたくさんの洗濯物を入れて洗っています。
また、バスマットやキッチンマット、トイレマット、2畳のホットカーペットカバーやラグ、毛布もよく洗います。
乾燥は基本は天気のいい日や夏は外干し、天気の悪い日や冬は室内干し(除湿機使用)し、最後たたむ前に少し乾燥機を使えればと思っています。
その旨、近所の大型電気店で相談したところ、ドラム式ではなく、こちらの機種を勧められました。
こちらの機種ではマット類やラグも洗えるとのことでした。
心配でしたので、日立のサービスセンターに電話したところ、マットやラグは脱水できないこともあり洗えませんとのこと。
また、節水で洗うのとゴミとりが下についているので、どうしても糸くずがつきやすいとのことでした。
マットやラグを洗うのであれば、同じ日立の白い約束を勧められました。
こちらの機種でマットやラグ、毛布を洗ってらっしゃる方、ぜひご意見を聞かせていだければと思います。
また、たくさんの洗濯物を入れても、ため洗いではなく、節水の標準コースで洗えるかどうか、糸くずはつきやすいかどうかぜひ教えてください。
もし、他の機種でお薦めがありましたら教えていただければと思います。

書込番号:7343221

ナイスクチコミ!2

返信する
tekapokoさん
クチコミ投稿数:2件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの満足度5

2008/02/06 14:08(1年以上前)

みやともさん
私も同じ事で迷い、ドラム式をあきらめて、15年前のナショナル縦型から買い替えました。
毎回、厚めのトイレマット2枚・大き目のバスマット1枚・120cmと60cmのキッチンマット各1枚ですが、まだ余裕があります。
初めは、ため洗いにしていましたが、標準のビート洗いでも変わりなく洗えています。
そのまま乾燥までかけると、多少表面がしわ(ぼこぼこした感じ)っぽいですが、
敷いてしまえば気になるほどではありません。
裏側に毛玉がチラホラできますが、これも軽く払えば問題ないと思います(裏ですし)。
糸くずは、すでに洗いざらしたマットのせいか、普段の洗濯の量とあまり変わりません。
前の洗濯機(上部にセットしてぶら下げる糸くずネット)よりは、大分少ないです。

大物はまだ、洗っていませんが、一度マットを詰め込んだら、のぞき窓や周りのステンレス部分に筋が沢山つきました。
メラミンスポンジで取れましたが、やはり別売の蓋を使った方がよさそうです。

書込番号:7350724

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:4件

2008/02/06 23:43(1年以上前)

tekapokoさん、教えていただきありがとうございました!!
白い約束とずっと迷っていまして、とっても参考になりました。
9年前の洗濯機でラグマットを洗っていますから、今の製品で洗えないことはないのかもしれませんね。
本当に参考になりました。
ありがとうございました!!

書込番号:7353050

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング