ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917
私も今、HB100かHBH917かで迷っています!
HBH917の方が1.5斤焼けるのでいいのですが「自動コースのみ」ですよね?
「自動コースのみ」の機種でも、途中で一時停止って出来ますか?
今月号のMartにホームベーカリーレシピがいろいろ載っていますが、
どのレシピも
「2次発酵の途中で生地を取り出し・・、具を混ぜ込んで成形し・・、羽根を外したケースに戻して焼き上げる」とあります。
自動コースのみのHBH917では、この工程は無理なのでしょうか。
それとも、途中でストップ?などして、この作業を出来るのでしょうか。
自動コースのみだと、最後の「焼きだけ」とかが出来ないのは何となく想像出来ますが、
雑誌に掲載されているレシピが、「単独作業可」のホームベーカリーしか使えないとは思えないので・・。
基本的な質問ですが、どうぞよろしくお願いします!!
書込番号:6869774
0点
ゆっこっこっこさん、こんばんは☆
他のトピのほうにご質問されてたようなんですが、コチラに書き込みますね。
>「自動コースのみ」の機種でも、途中で一時停止って出来ますか?
>「2次発酵の途中で生地を取り出し・・、具を混ぜ込んで成形し・・、羽根を外したケースに戻して焼き上げる」とあります。
>自動コースのみのHBH917では、この工程は無理なのでしょうか。
>それとも、途中でストップ?などして、この作業を出来るのでしょうか。
★「途中でストップ」っていうのは機械の進み具合を停止させるんじゃなくって、発酵時間の羽が止まっている時間を利用して生地を取り出し、具を混ぜたり成形して戻すんです。
なので、機械のボタンはどこも押さずに蓋を開けてケースごと取り出して、だいたい30分くらい(?)で戻すと、規定どおりオートで焼き上げまで進みます。
917と100は本当に迷うトコだなぁ〜って思うんですが、個人的には100のほうがケースの作りも良くなって、モーター音も静かでオススメかな〜って思います。
1斤で絶対に足りない〜!っと言うなら別なんですが、私の場合たくさん作りたい時は生地作りコースで2回捏ねて、発酵時間を調節してオーブンで一気に焼いています。
わかりにくいと思いますので、よろしかったらまた聞いてくださいね。
書込番号:6870896
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MK > ふっくらパン屋さん HBH917」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/06/07 13:37:09 | |
| 4 | 2008/03/07 15:25:15 | |
| 1 | 2007/12/23 11:32:06 | |
| 0 | 2007/12/03 9:52:50 | |
| 0 | 2007/12/01 11:40:11 | |
| 2 | 2007/10/18 17:11:23 | |
| 2 | 2007/10/16 13:36:19 | |
| 0 | 2007/09/12 12:16:14 | |
| 6 | 2007/06/14 8:10:10 | |
| 4 | 2007/05/13 13:26:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)








