


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
マーブルチョコパンを作りたいのですが、何度作ってもチョコパンになってしまいます。
メニュー番号を変えたり、ミックスコールの投入タイミングを変えてチョコチップを入れてもうまくいきません。
どなたかうまく作れるレシピを教えてください、お願いします。
書込番号:6753909
0点

私の場合は、ホームベーカーリーによって違うと思いますが、早焼き材料投入で一次発酵の後にパン生地を取り出して、少し長方形に伸ばして、そこにチョコチップスか板チョコを砕いたものをばらまき、生地を合わせて二回ぐらいに半分ずつに折、コネ羽を取り除いた型に、生地を戻します。型に合わせて生地を折ります、色々アレンジできると思います。この作業は、なるべく早くしてください、手に粉を付けると作業しやすくなると思います。それと、コネ羽を、必ず材料投入前に取り外してください、こね過ぎを防ぎチョコの形が残ると思います。私は、他に甘納豆やレーズンにもこの作業をしています。そして、霧吹きをかけて、水分不足を防いだり、とき卵を塗ったりしてます。参考になればうれしいです。
書込番号:6773332
1点

kokiママさん、返信ありがとうございます。
なるほど!一度容器から生地を取り出してチョコを入れて
コネ羽を外してから生地を戻すんですね、さっそく試してみます
ありがとうございました。
書込番号:6773955
0点

パン生地の乾燥を防ぐために、固く絞った濡れふきんをかけたり、生地を二つに分けるのも作業しやすいと思います。頑張ってください。
書込番号:6774108
0点


「MK > ふっくらパン屋さん HB-100」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2010/08/22 13:41:14 |
![]() ![]() |
0 | 2010/04/04 2:22:18 |
![]() ![]() |
3 | 2010/02/26 6:25:47 |
![]() ![]() |
1 | 2009/11/29 1:07:14 |
![]() ![]() |
3 | 2010/04/06 13:46:57 |
![]() ![]() |
11 | 2009/07/27 16:42:39 |
![]() ![]() |
4 | 2009/07/13 15:46:03 |
![]() ![]() |
2 | 2009/06/25 14:39:42 |
![]() ![]() |
7 | 2009/06/24 9:22:31 |
![]() ![]() |
2 | 2009/05/31 17:52:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





