


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HB-100
最近パン作りにはまっているのですが
コネ機能重視で機械をさがしております
実は コネの専用機の他社 レディースミキサーと このMKと迷っています
コネだけなら絶対的に専用機のレディースミキサーだと思うのですが
当方 天然酵母を使ってのパン作りを している為
MKの種作りの機能や発酵機能に大変引かれます
後 不安なのが こねの性能です
当方水分量の少ない(粉の45パーセント位の水分)ベーグルを作ることが多く かなり生地も硬いのでこの商品でコネる事ができるのかが不安です
コネられたとしても コネむら等があるかも不安です
どなたか レディースミキサーと使い比べた事がある方や
このMKで 硬い生地をコネた事がある方
教えてください
よろしくおねがいします
書込番号:8169222
0点

MK社のHB-100を使って中華まんの生地(水分量:50%)を作っています。
この機種の性能から見て、水分量の少ない生地を作るのであれば小麦粉の量は300g±50g程度までと考えています。
少なすぎると生地の塊が中で空回りしますし、多すぎると生地が回りにくく捏ねムラが出ると思います。
水分量45%はうどんの生地を作るときとほぼ同じですので、ギリギリかもしれません。
油脂をやや大目にするなどの工夫が必要になるかも。
書込番号:8170500
0点


「MK > ふっくらパン屋さん HB-100」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
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7 | 2010/08/22 13:41:14 |
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0 | 2010/04/04 2:22:18 |
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2 | 2009/06/25 14:39:42 |
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2 | 2009/05/31 17:52:14 |
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