食器洗い機(食洗機) > エレクトロラックス > AEG F64480I-M
15日に取り付ける予定です。
リフォームですので、設置費用に随分とかかりましたが、
それを上回る効果を期待しての設置です。
設置後の感想をアップしますので、購入を検討されている方は参考にしてください。
書込番号:7045182
0点
自己レスです。
設置完了です。
高気密、高断熱が売りのメーカーなので、床に穴を開けて配管するとのことでしたから、メーカーの子会社に頼みました。
なので、おそらく高めの施工費となったと思います。
しかし、食洗機は訳ありなので費用がかかっていないから、まぁ、よしとしてます。
ビルトインといっても、がっちりキッチンに固定するのではなく、すっぽり納めるって感じの設置方法なんですね。
工事後に確認すると、上手く固定が出来ておらず、ふたを開けるときにぐらぐらするので、
自分で補習しちぃました...。
っで、肝心の使い勝手ですが、まずまず!です。
朝から夜まで工事がかかったので、たまった朝ご飯やお出ししたお茶菓子などの食器をぶち込んで、食器洗い開始。
食器洗い専用洗剤がないから、普段使ってる洗剤を少し入れてスタートボタンをオン!
しばらくすると、ドア下から泡が大量に出てきた!
取説見ると、専用でないと泡が漏れると書いてある・・・。
あわてて止めて、AEG公認?と書かれているLIONの洗剤を買ってきて、再度トライ。
今度は何事もなく終了!
食器を確認すると、ピッカピカ!普段洗うよりきれいに洗えている感じ!
ただ、おじやを作った鍋を流さずに入れてみましたが(卵を使用)、洗い直しました。
この手は、一度すすいでから投入でないと、難しい?ようです。
あと、45センチ幅なので入れ方に工夫が必要なのがちょっとねぇ・・60センチの方がいいかなぁ。
まぁ使い慣れてくると違ってくるとは思いますが・・。
本体自体は、音も静かだし、スタート後、入れ忘れてもふた開けて追加出来るしで(衣類洗濯乾燥機もそうなんだよねぇ)かなんり便利。
これから新築!という人で、購入を検討されている方ははじめからの設置を進めます。
設置までいかなくても、準備配管などはしといた方がいいかも。
因みに、今はガスコンロですが、IHに変更するとなると、同じ行程の工事が必要なので、準備配線だけしておいてくれました。
予定はないですが、この辺りの心遣いはうれしいですね。
書込番号:7126926
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレクトロラックス > AEG F64480I-M」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2009/01/08 23:53:33 | |
| 1 | 2007/12/17 18:04:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)