『Windows Live メールのおかしな動き』のクチコミ掲示板

D4 WS016SH WILLCOM

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

D4 WS016SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2008年 7月11日

キャリア:WILLCOM 販売時期:2008年夏モデル 画面サイズ:5インチ D4 WS016SH WILLCOMのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Windows Live メールのおかしな動き』 のクチコミ掲示板

RSS

「D4 WS016SH WILLCOM」のクチコミ掲示板に
D4 WS016SH WILLCOMを新規書き込みD4 WS016SH WILLCOMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Windows Live メールのおかしな動き

2009/01/12 19:36(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM

スレ主 cessnaさん
クチコミ投稿数:43件

D4を7月に購入し現在に至るまでなんとか日常業務のネット、メール
ドキュメント作成に使ってきました。
不具合といえば、過去に1度Windowsが立ち上がらなくなり、ウィルスバスターの
いたずらだったような原因不明で、HDの復元でなんとか難を乗り越え。
無線LANの電波が弱く室内で使い物にならないので、
USBタイプのかなり小型な無線LANアダプターを差して日曜使ってたりします。
PLANETのGW-USMini2Nですがこのサイズのアンテナにもかかわらず 通常の
ノートパソコンレベルの電波感度です。
D4に期待、シャープに期待するのは あきらめております。

ただ1つ、どうやっても解決できない問題があるのですが、
すでに同じトラブルで解決された方おりましたら是非
アドバイスお願いしたいのです

問題
winmail.exeが勝手に一瞬だけ立ち上がろうとし、CPUが100%を示します

再現
Windows Liveメール(OEの後継メーラー)をインストールします
Windows Liveメールだけを立ち上げます
WindowsLiveメールが立ち上がっている間は、CPUが100%の占有になります
タスクマネージャーを確認すると、wlmail.exe(Windows Live mail)意外に
3秒おき程度の周期でLiveメールが起動中だけ、Windows メール(winmail.exe)
が一瞬立ち上がるのです。
一瞬立ち上がるたびに、マウスカーソルは輪が回転してます。
そしてその間リソースはCPU 100%に・・・ そしてwinmail.exe 一瞬終了
これが繰り返される

タスクマネージャーで強制終了させたくても一瞬のことで、ずーーと連続して
立ち上がっていないので、選択して強制終了はできません
また、winmail.exe をリネームはできませんでした。
もちろん、Windpowsメールのアンインストールはできません。

これって何かD4の電話機能か、メール機能がwinmail.exeの一部を使おうと
しているような動きにも見えます。 ただ、電話のサービズは停止
させてますし、瞬速などのソフトもいれてない、ウイルスバスターは
停止させてます。

メールの自動受信チェック時間も設定停止で、手動にしてます。

他のVistaにも、Liveメール入れてみたのですが、このような
挙動は発生していないので、D4特有なのか、私のメーラーだけ
なのか?

winmail.exe とLiveメールを同時に立ち上げていると、
CPUは、40%以下で安定してます。

なぜ、Liveメールだけ立ち上がると、winmail.exeがCPU使用を
100%に高めてしまうのか???

どうぞ情報ありましたらお願いします。

D4のサイズ、SONYのTypePよりギミックぽくて好きなんですが
脱字、誤字が増えました。 TypeP 悩んでます。

書込番号:8925491

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2008年 7月11日

D4 WS016SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する <71

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング