『リシャフトの結果を聞きたい!!』のクチコミ掲示板

2007年 2月 発売

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥59,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]マグレガー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

『リシャフトの結果を聞きたい!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」のクチコミ掲示板に
マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]を新規書き込みマックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

リシャフトの結果を聞きたい!!

2007/07/14 20:42(1年以上前)

ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

クチコミ投稿数:42件

ルール適合ドライバーを物色中です。候補はキャロウェイ(ハイパー)とNV−NXです。
色々試打した結果ですが、キャロウェイが理想の弾道でしたがやはり高い(値段)のがネックなので、フックが出やすいNV−NXに白マナD63を入れたら叩けるクラブになるのかなぁと思っています。5〜6年前に片手シングルを目指して全てのクラブの弾道をフックからフェードに変えたんですが(一年半掛かりました)その反動で飛距離がかなり落ちまして・・・・
50歳を超えて今一度250ヤードの距離を取り戻そうと取り組んでおります。
書き込みの中にリシャフトの事があまり無くハイパーの白マナD63のキャロウェイを購入しようかとも思っています。
どなたかアドバイス宜しくお願いします。
当方52歳でH/Sは42〜46でHC6・ドライバー飛距離220ヤード前後です。

書込番号:6534492

ナイスクチコミ!0

返信する
gohan007さん
クチコミ投稿数:1件

2007/07/16 22:54(1年以上前)

私はNV-NXのカスタムシャフト仕様(9度、GDクワトロテック65SR)を購入し使用しています。練習場での試打会にたまたま遭遇し、純正シャフト、ランバックスR、クワトロテック65SRを打ち比べた結果最も気に入ったクワトロテックを購入しましたが、方向性・飛距離とも気に入っています。
試打した感想としまして、まず純正(クワドラテックS、SR)は掴まりが良すぎて(これがこのクラブの持ち味なのですが 笑)左に行くのがイヤな人はやめた方が無難と感じました。
次にランバックス6X07Rは私には硬く感じ、シャフトの撓りで打ちたい私にはヘッドが走ってる感触が私にはつかめず、合わないと感じましたが、質問の内容から見てちょい不良中年さんの求めていらっしゃるクラブに最も近いのではないでしょうか。
最後に私の購入したクワトロテック65SRは先調子のため撓り感があり、かつ掴まりが良いのに左に掴まりすぎることなく、個人的には最も合うと思い購入を決意しました。実際の購入は掴まりすぎを恐れロフト9度を選択したのですが正解でした。実際コースに出ても試打会同様の使用感で満足しており、ストレート系のボールで以前(r7)より飛距離も出ています。
個人的な意見ですが、このクラブはボールを掴まえたい人が右を怖がることなく安心して打っていけることが最大の持ち味のような気がします。メーカーに怒られるかもしれませんが、白マナのような先のしっかりしたシャフトで叩きたい人が使うタイプのクラブではないのかもしれないと思います。
当方も52歳、H/S42〜44、HC11、以前のドライバー飛距離220〜240です。HC上位の形に失礼な文章をお許しください(^^;)

書込番号:6543595

ナイスクチコミ!0

2007/07/16 23:40(1年以上前)

大変参考になるお話でした。実はキャロウェイのハイパーD63S(白マナ)のクラブをオークションで商談しておりましたが、土壇場で破談となり、今も色々物色中でした。誰でも経験あると思いますが、あれこれ悩みながらのプロセスが楽しいとも思いますが・・・
さて購入してのラウンドでなにこれ!!!といゆう事もしばしばです。
今回はいつもの衝動買いはせず、納得するまでと思っていましたが、ここにきてサソーのMrVドライバーが気になりだしました。私の所属クラブの研修会でも使っている人はいませんが、行きつけの練習場での噂で良いクラブらしい話を耳にして、気になってしかたがありません。
NV−NXの話と全然関係のない話で申し訳ありませんでしたが、まだ手にしたことの無いクラブは、何がしかの期待が湧くものですね(⌒_⌒)
NV−NXの試打感は最新ドライバーのなかでベストでした。
特に芯をくった音と打感は気持ちの良いものでした!
タイミングが一番とり難いクラブはテーラーメイドのバーナーでした。シャフトの性格も色々なので一概には評価出来ませんがクラブ選びは永遠の楽しみですね。

書込番号:6543891

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2007/08/01 21:26(1年以上前)

ちょい不良中年さん

アイコンのイメージとチョッと違うので、
若めの顔をお許しください。当方、51です。
HSは、42-3ですが、飛距離は、250yは楽に
飛びますよ。(愛用DR:r7-460+リアックスSR)

シングルさんなんですね〜!きっと、アプローチ
とPTが特にお上手なんでしょうね。ゴルフの
スコアは、ナンと言ってもこれですよね!

ところで、DRを低反発への移行・・・イッパイ
販売されているので、悩むところですね。
候補のハイパとNV-NXも軽い、ボールが掴まり
すぎる・・等、シングルさんにとっては、おもしろ
くない、興味がすぐに薄れるDRだとおもいます。
(ゴルフをはじめて間もない方には、ピッタリ
だとおもいますが・・・)

たしかに、当たれば距離はでます。それに、
せっかく、フェードに弾道を変えたのに、また、
フック系に戻ってしまいますよ。

白マナ(元調子)を装着することは、方向性重視で、
飛距離をお望みならば、コンスタントなHS46以上
は欲しいところです。

距離をお望みならば、おススメのDRは、ヤマハ
460D、それもオリジナルシャフトがベストです。

シャフトには、ご存知だとおもいますが、KPが
一応、5種類あって、先調子先中調子、中調子、
中元調子、元調子とあって、さらに、トルク、
重量、フレックス、ヘッドとの相性など、1本
だけを選択するためには、相当な時間と試打
が必要です。

しかも、イメージする弾道が得られるまで、
おそらく2〜3本替えるくらいの覚悟が必要ですね。

書込番号:6599363

ナイスクチコミ!0

2007/08/01 21:49(1年以上前)

参考になるお話有難うございます。
実はオークションでサソーmr3(9度Sシャフト)を買って1ラウンドしてきました。練習場では軽いフェードが打てて距離もかなり延びてるようでしたので楽しみにラウンドに向かったのですが、初打ちはチーピンでした(´▽`*)
取り合えず3〜4ヵ月は使ってみようと思っております。
ヤマハのDRは候補に入れておりませんでしたので早速試打をしてこようと思います。
有難うございました。

書込番号:6599431

ナイスクチコミ!0

ist8008さん

2007/08/02 07:03(1年以上前)

ちょい不良中年さん

>オークションでサソーmr3(9度Sシャフト)
を買って

異形ヘッドのやつですよね?練習場とコースで
球筋が異なるということは、やはりシャフトが
貴殿のスウィングタイミングと合っていないから
だとおもいますよ。

>取り合えず3〜4ヵ月は使ってみようと

う〜ん。どうですかね?スウィングをクラブに
あわせるようなことにならないようにしたい
ですね。やはり、あくまでも、スウィングに
合ったクラブ(シャフト)を選択したいです。

ちなみに、PRGRのグリップスピードを計って
もらったことはありますか?これで、どのような
シャフトが合うのか、良く分かります。

PRGRの試打会では、たいてい、計ってもらえます。

書込番号:6600666

ナイスクチコミ!0

2007/08/02 20:59(1年以上前)

ご意見有難うございます。
クラブによって打ち方を変えるのは好くないとおっしゃるのは私の持論とはちょっと違うので遭えて書き込みしますが、アイアンでも俗にゆう七色の球筋を打ち分ける事が出来るよう練習します。
私の場合90ヤードからはサンドで寄せます。ユーティリテーも高い弾道や低い地を這うような高さまで練習しますし、実際コースでもフック・スライス・ロブ・等打ち分けをして楽しんでおります。
必ずしもスコアに拘らない時は打つ前に宣言して、思いどうりの球が打てた時は練習してて良かったと気分いいです(≧y≦*)
打ち方は一つに拘らずグリップ・トップ・フィニッシュ・フェイス向き・開き具合等色々変えて練習すれば楽しいし、もともとフッカーだったのをスライサーになる為の練習の過程でその楽しさを覚えました。
クラブにはあまり拘りませんが人が使ってない物で良い物があればと常々目配りしておりますが、セットで入れてるクラブの中にはこれはこうゆう打ち方でないとスライスしてくれないとかクセみたいな処があってそれもまた可愛げのあるものです。

書込番号:6602549

ナイスクチコミ!0

ist8008さん

2007/08/03 12:58(1年以上前)

ちょい不良中年さん

>クラブによって打ち方を変えるのは好くないと
おっしゃるのは私の持論とはちょっと違うので

十人十色と言いますからね。ゴルフのスタイルも
人それぞれです。ちょい不良中年さんは、この
スタイルで、シングルになられているわけですから、
充分に褒められることだとおもいます。

>アイアンでも俗にゆう七色の球筋を打ち分ける
事が出来るよう練習します

すごいです!当方は、器用ではありませんので、
どの番手も、軽いドロー一本です。

風の強いラウンドのときは、さすがに、パンチ
ショットを多用しますが、基本は、どの番手も
同じスウィングにこだわります。よって、シャフト
選択には、人一倍苦労します。
いかに、自身のスウィングに合うシャフトとヘッド
のマッチング・・これにつきます。

>90ヤードからはサンドで寄せます

そうですね。当方もいっしょです。やはり、スピン
の効いたボールを打つには、SWが一番ですね。

書込番号:6604580

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:16件

2008/01/06 23:36(1年以上前)

再度ドロー系に戻すとか。

書込番号:7214295

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]
マグレガー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング