『値引き』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『値引き』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

値引き

2003/11/29 21:38(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

スレ主 ようようようたさん

アルの交渉で皆さん苦戦しているみたいですね。私も先日、VのASプレミアムを契約しました。参考までに私はGの販売のトヨペット店で交渉しました。『どうしてもVがいい』とだだをこねると、グリルとリアエンブレムをただで着けてくれました。もちろんGのグリルとリアエンブレムも。気分でGにもVにもなりお得です。話は変わりまして、値引きなんですけど、最後の限界まできたら、まず数千円という端数を落としてもらいましょう。次に諸経費の値引きを行います。例えばあまり知られていませんが、諸経費で納車費がという項目で約1万円必要です。これはディーラーから自宅までの搬送費です。搬送してもらわなくても自分で取りに行けばただになると思います。また、車庫証明など自分で出来る書類を行えばその分手数料がかかりません。注意、諸経費の値引きは必ず最後にしましょう。目標45万円値引き!

書込番号:2177211

ナイスクチコミ!0

返信する
    Kris S.さん

2003/11/29 23:48(1年以上前)

>諸経費で納車費がという項目で約1万円必要です。これはディーラーから自宅までの搬送費です。搬送してもらわなくても自分で取りに行けばただになると思います。

これは、違うと思いますよ。
    会社(ディーラー)によっては、工場から店までの運搬費や納車のための点検費用としているところもあるようです。
    なので、車を取りに行ってもカットしてくれない所もあると思います。

まあ言うのはタダなので、言うだけ言ってみるのはいいと思います。

書込番号:2177839

ナイスクチコミ!0

はみるとんさん

2003/11/30 01:22(1年以上前)

>これは、違うと思いますよ。
     会社(ディーラー)によっては、工場から店までの運搬費や納車のための
     点検費用としているところもあるようです。

よく耳にする問題ですが、自販連、自動車公正取引協議会などの見解でも納車費用は、販売店から客先まで納車する場合の費用であり、店頭納車の場合は請求できないとなっていたと思います。上記は、よくある話ですが、販売店のこじつけ説明の例であり、誤りだそうです。

メーカー系ディーラーなどは、まず遵守しなくてはいけないはずなんですが、現実はひどいもんですね。

書込番号:2178304

ナイスクチコミ!0

Kris S.さん

2003/11/30 02:32(1年以上前)

おー、そうだったんですか。
    勉強になりました。
    私の場合ディーラーに上記のような説明をされて、それでもしつこく値引きを要求したら、なんだか恩着せがましくカットしてもらった経緯がありました。
    「じゃあ、取りに来てくれるならカットしてあげますよ」ってな感じで。
    とすると、工場から販売店までの運搬費用は車体価格に含まれているんですかね?
    でも工場に近いディーラーだと安いということもないし・・・?
    まー、車両本体価格の内訳などどーでもいいことですが。

書込番号:2178586

ナイスクチコミ!0

taketaさん

2003/11/30 09:18(1年以上前)

>工場から販売店までの運搬費用は車体価格に含まれているんですかね?
    でも工場に近いディーラーだと安いということもないし・・・?

含まれています。で、車両本体価格はディーラーが自由に決めていいことになっていますよ。工場から遠いディーラーはその分上乗せしてもいいわけです。実態は違いますけど。

書込番号:2179139

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜129万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (45物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング