『とうとう納車!レポートしまっせ』 のクチコミ掲示板

RSS

「マディソン3 250」のクチコミ掲示板に
マディソン3 250を新規書き込みマディソン3 250をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

とうとう納車!レポートしまっせ

2007/03/16 17:02(1年以上前)

バイク(本体) > マラグーティ > マディソン3 250

スレ主 lucianoさん
クチコミ投稿数:12件

40才までのカウントダウンを控え、中年ライダーデビューを目指して中免を取得した年末からや〜っとバイクに乗りたいシーズンがやってまいりました。マディソン3に決めるまで色々悩みました。
こちらの書き込みでいろんなバイクを調べたり、質問したり本当に
役に立ちましたね。始めにランナーやデルビに興味を持ちさらに
ネクサスあたりにしようか迷っていました。ネクサスが実際見て
でかくてびっくりしたのと、そうすると、逆にランナーあたりはきゃしゃにみえてきたり、クオーサーの新しいエンジンがいいと聴きつけたり、、そんな時にスクーター専門誌で見たオレンジのこいつに惚れてしまいました。教習所のスカイウェーブが私にはでかくて
、国産のこのクラスはどうしてみんなああ便器みたいに丸いでっかいケツしてるんでしょうね?まあマアディソン3はこのなんともちょうどいい大きさに14インチがこれまた短ホイールベースに配置されているお陰で、まるで自転車のような取り回しの良さをかんじることができました。アイポイントの高さもそのひとつかな。
まだいっぱい乗ってませんが、早いと言うイメージよりもなんだろう、かる〜いと言うか、浮遊してるイメージになりました。
これからもレポートどんどんしますね。本当いいですよ.
ci vediamo tutti ciao !

書込番号:6121270

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:4件

2007/04/01 23:28(1年以上前)

納車おめでとうございます!東京モーターショーで実車に触れてきましたが、オレンジは雑誌で見るより控えめの淡い色合いで上品ですね。車体も現行RSより一回り小さく、取り回しは良さそうですね。シート下にフルフェイスが入らなくなったのは多少マイナスですが、スタイルがさらに洗練された印象です。ぜひレポートお願いします!

書込番号:6187326

ナイスクチコミ!0

スレ主 lucianoさん
クチコミ投稿数:12件

2007/04/02 16:21(1年以上前)

レポートしまっせ。  さてしばらく乗ってみまして、まだバイク
ビギナーの私で申し訳ありませんが、レポートさせていただきます。オレンジのカラーですが、半人前シェフさんのご感想にもありましたように、蛍光的なものは入っていない国産にはない絶妙カラーです。以前所有しておりました4輪のFIATもオレンジでして、闘争心を駆り立てる赤や黄色と違って見る人すべてが微笑ましくなる感じです。我々大人にこそふさわしい色じゃないでしょうか。収納スペースですが、購入前はリヤケースを、、なんて考えてましたが
全く必要ないですね、奥が深〜い!外側の硬いアタッシュケースとかは無理ですけど、私の楽譜や書類の入ったでっかい鞄もすっぽりそしてまだ前方にジェットあたりの国産ヘルメットなら同時に入りますね。もちろんこの美しさとせっかくの短さにケース付ける人はあまりいらっしゃらないかと、、シートポジションと14インチから見える視界はちょうど身長のままな感じでワンボックスに乗っ
たようですね。遠くが良く見えて危険回避に役立ちそうです。もちろんカラーも相まって他の4輪にも認識して頂けやすいと感じました。友人がエンジンON時でもライトの調節ができるのがいいな〜と言ってましたが、よく私には理解できませんでした。光量も停車時と走行時で自動的に変わっていますが、あたりまえですかね?本日はこのようなところで、こんどはエンジンや燃費をリポートしまっせ〜。ありがとうございます。

書込番号:6189226

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マラグーティ > マディソン3 250」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

マディソン3 250
マラグーティ

マディソン3 250

新車価格帯:

マディソン3 250をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング