『普通のビキニカウルの幅狭いので、ニンジャカウルを改造』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZRX1200R」のクチコミ掲示板に
ZRX1200Rを新規書き込みZRX1200Rをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > カワサキ > ZRX1200R

クチコミ投稿数:328件

切断したカウル

ビキニカウルZRX1200R

ご無沙汰します。
前のレスにあるように、ニンジャカウルを取り付けて走行していました。
しかし車検のたびに、元のビキニカウルに戻すのがすごく面倒でした。
ニンジャカウルに取り付けられる基部を車体に溶接しない限り、車体番号が隠れます。
今回、車体番号が見えるようにニンジャカウルをビキニカウルに加工しました。
さすがに2−3日は迷いましたが、タンクやラジエーター、そしてフロントサスに干渉しないようにカウルの横部と下部をのこぎりで切断、ZRXのカウルフレームに合わせるためにネジ穴を作り長いネジで固定しました。
一番悩んだのは、ウィンカーの取付です。壊れていたニンジャカウルを補修したものなので概存のウィンカー穴はありませんでした。あれば、ZRXウィンカーを取り付けていました。代わりに他社のカウルウィンカーでミラー穴部に取り付けました。
今悩んでいるのは、ウィンカーの色でアンバーのままにするか、黒っぽいスモーク色のカバーにするかです。上半身風圧が来ないので高速道路では重宝しています。

書込番号:13114969

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

ZRX1200R
カワサキ

ZRX1200R

新車価格帯:

ZRX1200Rをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング