『折りたたみ時の音』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 Pro MH BTS-Pのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pro MH BTS-Pの価格比較
  • Pro MH BTS-Pのスペック・仕様
  • Pro MH BTS-Pのレビュー
  • Pro MH BTS-Pのクチコミ
  • Pro MH BTS-Pの画像・動画
  • Pro MH BTS-Pのピックアップリスト
  • Pro MH BTS-Pのオークション

Pro MH BTS-Pビーツ・エレクトロニクス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 登録日:2010年11月15日

• Pro MH BTS-Pの価格比較
  • Pro MH BTS-Pのスペック・仕様
  • Pro MH BTS-Pのレビュー
  • Pro MH BTS-Pのクチコミ
  • Pro MH BTS-Pの画像・動画
  • Pro MH BTS-Pのピックアップリスト
  • Pro MH BTS-Pのオークション

「Pro MH BTS-P」のクチコミ掲示板に
Pro MH BTS-Pを新規書き込みPro MH BTS-Pをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

折りたたみ時の音

2012/01/08 01:01(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Pro MH BTS-P

スレ主 ddtksumさん
クチコミ投稿数:1件

beats by dr.dre Beats Pro MH BTS-P OE BK を購入したのですが、折りたたみ時にカタカタと変な音がするようになってしまって左右のBASSがほんのちょっと違うのですが(勘違いかも知れない)これって初期不良でしょうか? それとも気にしすぎでしょうか?

書込番号:13994071

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:177件Goodアンサー獲得:20件 Pro MH BTS-PのオーナーPro MH BTS-Pの満足度5

2012/08/02 17:11(1年以上前)

MADE IN CHINAなので、組立てが中国人が行います。
小生、前職が自動車整備士だったのですが、中国製品を取り付ける場合は、事前に製品のネジを増し締め点検を必ず行え、という慣例があり、どんな製品だろうと、クオリティは常にムラがあり、締め付けが緩かったり、7割ほどしかねじ込んでなかったり等、毎回の事なので中国製品が到着すると、増し締めは新入りの仕事で、全て同じ締め付けトルクが出来るチカラ加減を身体で思えさせて、トルクレンチがなければ作業が出来ないなんて能書きを言う新米も半年で職人並みの感覚のみで誤差許容数値内で合格できる「手に職」がついたものです。
中国人は昔から何を作らせても、マトモな出来栄えは入社間もない新米か午前中の完成品だけで時間の経過と共に精度や品質が粗悪になるのは共産主義の後遺症と、我々は割り切って認識していました。ある意味みんな同じ性格で解り易いのですが利己主義の教育で育ち、社会にでるので、基本的に仕事に対するモチベーションが我々とは全く違うので、どうする事もできません。作業員はみな自分が使う物じゃないので関係ない、という考えで作業を淡々とするだけなので、適当に組んでも丁寧に組んでも給料は同じと誰もが答える思想を理解すれば、解決策は1つ、「最終点検は日本人が行う」という事で常識となり、「ネジの増し締め点検」が日常業務として慣例になっちました。
少々余談になってしまいましたが、どんな製品であれ中国製を購入する際は、ネジの増し締め点検だけはセルフ作業と認識し、それを行うだけで確実に、製品の寿命に大きな違いが出る、またはすぐガタが発生する、のイージートラブルの現象確率が激減します。
是非行って見て下さいませ。確率的には3本に1本は緩いハズですんで。
このヘッドホンに採用しているネジ山はトルクスという六角形の星の形状のミゾの種類で、通常用意に分解されるとリスクのある箇所にクルマの場合は使われていました。

今は便利になりトルクスドライバー、またはミニラチェットの先端交換工具の一種として、100円SHOPで、容易に入手可能ですんで。是非行ってみてください。
ガタも多分収まり、本来のがっしりした重厚なヘッドホンに戻るハズです。

なお、増し締めの手順とお約束は、全て均等のチカラで締めるよう心がけ、全てのネジにかかる負荷を均一に分散させる事が製品の精度向上に直結します。
作業順は、対角線上の順番で締め付けるのが定石です。

確実に体感できる効果がある事をお約束致します♪

書込番号:14887566

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ビーツ・エレクトロニクス > Pro MH BTS-P」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Pro MH BTS-P
ビーツ・エレクトロニクス

Pro MH BTS-P

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年11月15日

Pro MH BTS-Pをお気に入り製品に追加する <93

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング