『十分使えました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 画質:フルハイビジョン 撮影時間:80分 本体重量:145g 撮像素子:CMOS 1/2.5型 動画有効画素数:503万画素 DV1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DV1の価格比較
  • DV1のスペック・仕様
  • DV1のレビュー
  • DV1のクチコミ
  • DV1の画像・動画
  • DV1のピックアップリスト
  • DV1のオークション

DV1GE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [オレンジ] 登録日:2011年 6月 6日

• DV1の価格比較
  • DV1のスペック・仕様
  • DV1のレビュー
  • DV1のクチコミ
  • DV1の画像・動画
  • DV1のピックアップリスト
  • DV1のオークション

『十分使えました』 のクチコミ掲示板

RSS

「DV1」のクチコミ掲示板に
DV1を新規書き込みDV1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

十分使えました

2011/08/11 23:31(1年以上前)

ビデオカメラ > GE > DV1

クチコミ投稿数:4275件
当機種
当機種
当機種
当機種

沖縄でつかってきましたが、意外とバッテリー持ちもよく
海でのスナップショットには十分使えました。

気になったのは 動画時の音声。
マイク部分に水滴が残る(?)のか、音が思いっきりコモる事があります。水中から出した直後はほぼそうなります。少し時間を置くと水が落ちるのか?乾くのか?普通の音で撮れてますが、撮影時に見た目で判断できないので 後に再生してみたら「あいたたた・・・」という事がありましたね。
他に防水コンデジ/ムービーを持っていないので そういう物なのかどうか?は判りませんが。。。

静止画は添付写真の通り(今回は全てAWBのままでしたので 水中写真の色合はアレですが・・・)で 十分使えます。青かぶり傾向がありますけど、まぁ画質求める商品でもないので 後にPCソフトで弄れば良いレベルですね。

動画は・・・それなりです(^^) 以前も書きましたが日常使用ではキツイですが、海やプールでのスナップ限定の使用であれば許せるレベルです。水中では綺麗に撮れますが、水面のキラキラや速い動きの物の周りにはチリチリとノイズが付きまとう・・・ビットレートが足りない。。。という感じでしょうか
ただ 私は撮影データをAVCHDに変換して46インチ液晶で視聴します。当然変換が伴うので画像は劣化しています。その状態で上記の感じですので 生データはもう少しマシなのかもしれません。生データをPCで見てる分には「WEBへのUPなら十分じゃん!」といった感じでした

今回はHX9VとDV1の2台体制で使い分けましたが、そういう使い方なら満足できました。
ま、水中で使っても壊れる事もなく3日間使えたので何よりです。
ウチではしばらく出番の無いカメラになりますが、夏の間にもう一回位使ってあげたいですね

個人的には「ビデオカメラ」というカテゴリーに入れるのはどうか?と思いますが、「非防水コンデジは持ってるからいらないけど ちょっとした防水のものがあればいいのに・・・おまけにムービーも撮れればありがたい」という人にはおススメできるカメラだと思います。

書込番号:13363662

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:38402件Goodアンサー獲得:3382件 休止中 

2011/08/12 12:45(1年以上前)

これフラッシュないですから、ムービーカメラかも。

水中はフラッシュ欲しいですが、この価格で防水トラブルなしなら、
買い得ですね。静止画5Mpixもファイルが軽くて正解です。

書込番号:13365101

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4275件

2011/08/12 13:40(1年以上前)

確かにフラッシュなしだとデジタルカメラとして販売するのは辛いですね。

以前サンヨーのザクティがそうだったように「MPEGムービー」というカテゴリーを復活させればいいのに…と思います。今だと「モバイルムービー」のほうがしっくりきますかね。
SONYのブロギーやパナの旧ザクティシリーズ、ビクターのピクシオ…メジャーなメーカーからも色々出してるし、グリーンハウス等お値打ちメーカー(笑)も含めればそこそこのアイテム数になります。
通常のビデオカメラとモバイルムービーはニーズが違うと思うのですけどね〜

書込番号:13365266 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「GE > DV1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DV1
GE

DV1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 6月 6日

DV1をお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る