『SPメールにおけるテキスト範囲選択について』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE SH-12C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 5月20日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4.2インチ 内蔵メモリ:ROM 2GB RAM 512MB AQUOS PHONE SH-12C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『SPメールにおけるテキスト範囲選択について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE SH-12C docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE SH-12C docomoを新規書き込みAQUOS PHONE SH-12C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo

スマホ初心者です。
とても簡単な質問ですがどなたか教えて下さい。

やりたい事は以下です。

SPメール時における受信メール、送信済みメール又は新規作成中のテキスト(文章)
            ↓
テキスト(文章)の一部を選択してコピー(選択範囲→コピー)
            ↓
           貼り付け

たったこれだけの事なのですがやり方が分かりません。
どなたか教えて下さい。

PS
Gmail使用時においても同様です。
こちらはノギス?みたいな選択範囲を表すものが出るのですが
一行までは選択範囲を選択出来ますが改行以上の広範囲になると
上手く動いてくれません。

こちらも合わせて教えて頂けるとありがたいです。

宜しくお願い致します。

書込番号:13399720

ナイスクチコミ!0

返信する
s7y1u0nさん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:15件 AQUOS PHONE SH-12C docomoの満足度5

2011/08/21 09:39(1年以上前)

SPモードメールの受信、送信済みメールはテキスト画面を長押しすると「選択開始」と出ますので、そこでテキストを選択できます。
新規作成中の場合は、画面中央に「決定」や「編集」、「デコメ」などのボタンがあるかと思いますが、その中に「選択」ボタンがあります。

Gmailは選択開始の方法はご存知のようですが、コピーしたいテキストをうまく選択するのに少しコツがいりますね。下へスライドすれば改行もできるはずですよ。

書込番号:13399797 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

以和貴さん
殿堂入り クチコミ投稿数:9620件Goodアンサー獲得:3481件

2011/08/21 10:21(1年以上前)

受信メール、送信済みメールでは、画面を長押しして、「選択開始」でコピーモードに入るのですが、カーソルが文章の初めにある状態なので、終点を設定することになります。
始点から設定したい場合は、もう一度始点を設定したい箇所をタップ、終点をタップ、画面を長押し(あるいは編集のアイコンタップ)して、コピーを選択します。
始点と終点の設定を繰り返すと、コツをつかめると思います。

新規作成も同様に、始点を設定したい箇所をタップ(又は←→キーでカーソルを移動)、「選択」のアイコンをタップ、終点をタップ、画面を長押しして、コピーを選択します。

Gmailの場合の範囲設定ですが、ノギスのようものを左右に移動させて、すぐ上あるいはすぐ下の行に文字がある箇所で、ノギスを上へあるいは下に移動させると、うまくいくと思います。
すぐ上あるいは下の行に文字がない箇所でノギスを移動させると、その前あるいは次に行へ移動します。
要するに、ノギスのようなものを上下に移動させる場合は、改行よりも前の文字のある箇所で移動させるとその行にノギスが移動します。

説明がうまくできず、分かり難いと思いますが、繰り返し範囲設定して、コツを掴んで下さい。

書込番号:13399947

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:156件

2011/08/21 18:19(1年以上前)

s7ylu0nさん
以和貴さん

丁寧な説明をありがとうございます。
やってみたらすんなり出来ました。

Gmailの方はなるほど癖が有りますね。
次行に掛る様にノギスを下にズラス・・・なるほど。
しかし、これは操作性がイマイチでちょっとタッチ反応が悪すぎです。

しかし、SPメールもGmailも同じ操作方法に出来なかったのでしょうか?
それぞれのアプリで使い勝手が違うのでは・・・。

有難うございました。

書込番号:13401771

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2011年 5月20日

AQUOS PHONE SH-12C docomoをお気に入り製品に追加する <455

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング