『パナ製ストラーダナビ(CN-HW89D)とBluetoothハンズフリー可?』のクチコミ掲示板

MEDIAS WP N-06C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 6月24日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM:1024MB(データフォルダ容量:400MB)/RAM:512MB MEDIAS WP N-06C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『パナ製ストラーダナビ(CN-HW89D)とBluetoothハンズフリー可?』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS WP N-06C docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS WP N-06C docomoを新規書き込みMEDIAS WP N-06C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo

スレ主 シシアさん
クチコミ投稿数:213件

こんにちは。
パナソニック製ストラーダナビゲーション(CN-HW980D)とのBluetoothハンズフリー連動について…の質問です。

ナビゲーションのカタログ及び取り扱い説明書を見た限り、bluetoothの規格及びプロファイルが記載されておらず、パナソニックに、N-06Cの規格及びプロファイルを提示した上で、問い合わせた所【調査前の為、お答えする事が出来かねます】との一点張り。

URL上では、前モデルのN-04Cでは対応しているようでした。
「接続可能携帯電話一覧」(2011年8月現在)URL<http://panasonic.jp/car/navi/bluetooth/HX910.html>

以前、利用していた携帯では、Bluettothでの、ナビゲーションハンズフリーが可能でした。

N-06Cへの機種変更に伴い、早速ナビへ登録をしたのですが、通話の送受信が出来ません。
電話帳の転送は出来ました。
電話の受信があると、専用の画面で案内が出るものの、受話器マークを押すと、相手の声もスピーカーから聞こえず、こちらの声も向こう側に届きませんでした。
携帯の方で受けるしかなく、電話終了後、携帯の方で電話終了を押すと、スピーカーから大音量で「ぶちっ」と音がします。

前の携帯では普通に利用できておりましたので、ナビが壊れているわけではなさそうですが…。

通話が出来ない理由わかる方、いらっしゃらないでしょうか??

ちなみに、耳かけタイプのハンズフリーは外でも利用出来ています。
車内には持ち込んでおらず、大抵電源は切っています。

書込番号:13461957

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:1件

2011/09/09 22:01(1年以上前)

こんにちは。

同モデルではないのですが、ストラーダナビ(CN-HW830D)とN-04Cの組み合わせになりますが参考になりますでしょうか。

結論から申しますと「動作不安定」
詳細ですが、設定直後は使えましたが車を降り、次に使う時は自動接続や手動接続でもシシアさんと多分同じ症状です。

ナビ画面には着信と発信の表示し、発信操作などは問題ないようです。
しかし、通話(相手の声)はスマートフォンから音声から聞こえて来ます。

ちなみに、パナソニックホームページではシシアさんの言う通り対応可能となっています。

いったいメーカーは何を確認したんでしょうか?!

書込番号:13479710

Goodアンサーナイスクチコミ!0

m-nobuさん
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2011/09/24 17:30(1年以上前)

N-04Cとストラーダの組み合わせで私もつながりません。どこに相談してもラチがあかず、5000円の有償取り替えサービスで新品が昨日来て、つなげてみましたが同様に、設定1回目はナビから音がして作動するのに、二回目から着信の合図はでるも音声がナビからでません。同じ症状の方がいてほっとしました。たしかH2DPに接続ましtがSCMS(?正確じゃないです)に対応していない機器の可能性とでます。 それ以外は満足してますのでN-06Cに変えようかと思いましたが レス主さんの話聞いて止めておきます。他の会社のスマートホンでストラーダとの相性試してみようかと思います。パナのページでN-04Cが対応機種になるの待ってDSにいったのですが、相手にしてもらえませんでした。有償の取り替えサービスです。さて届いた新品を使おうかbleutooth以外問題なかった従来機使おうか迷ってます。とにかくNECはbleutoothだめなのかも。ついでに私のはbleutoothのヘッドホンもぶちぶち切れます。これもヨドバシで新品変えて設定もしてくえましたがだめでした。ヘンズフリー使えないの結構致命的なのですが。ちょっと遅いけど軽くてポケットに入れても気にならないしいい機種なのですが。

書込番号:13542290

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 6月24日

MEDIAS WP N-06C docomoをお気に入り製品に追加する <348

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング