『検査結果。』のクチコミ掲示板

ARROWS Z ISW11F au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年秋冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1460mAh ARROWS Z ISW11F auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『検査結果。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Z ISW11F au」のクチコミ掲示板に
ARROWS Z ISW11F auを新規書き込みARROWS Z ISW11F auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

検査結果。

2012/12/04 06:20(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

クチコミ投稿数:13件 ARROWS Z ISW11F auのオーナーARROWS Z ISW11F auの満足度1

以前に不具合が酷く無償交換も含めた検査、修理に出して2ヵ月ぶりにauから連絡が来ました。

この2ヶ月待たされた検査内容を聞いて何か微妙でした。

まず3日間、ネット、メール、動画、音楽を55分のみ仕様して発熱の温度が45〜46℃とボーダーラインの48℃ギリで問題無しとの事。
不具合のフリーズ、再起動、アプリ強制終了に対してはお馴染みのその様な症状は起きませんでしたとの事でまぁ予想通りです。
少なくともEメールアプリの強制終了は必ず起きるし動画見たなら途中必ず強制終了するはずだけどまぁ富士通お馴染みの隠ぺい体質の適当な対応なのは予想してたのでどうでも良いです。

あとバッテリーが膨れ上がった件は19Kの圧がかからなきゃ膨れ上がらないとの返答で普段からポケットにいれてるのが原因だとか言うが普段から皆はポケットに入れてるが。
電車に乗ってもまず使うから圧はかからないが。
auから責任の擦り付け発言がウザかった

ただ2ヶ月待たされ検査したのが3日のみ、しかも1日たった55分のみ。
それ以外の検査内容の報告は無くそれ以外の検査をしたとの報告は無い事です。
この2ヵ月そんな検査の為だけに待たされたと思うと凄くバカバカしく思います。

また以前に無駄に時間がかかると思い検査内容と修理内容も含めて全て分かった上で報告を出して欲しいとau側にお願いしていたのにも関わらず検査報告のみこれからまたパーツをばらして何処を修理するかを調べるだとか言ってますがまぁお馴染みの基盤交換のみでしょう。

まぁ大体予想通りの対応でした。
富士通が自社製品の否を認める訳が無いしauが検査を提案した時点で時間の無駄だと分かってましたしどっちにしろ修理には出さないとダメな状態だったのでまぁある意味なげやりな感じでしたが。

これで三回目の修理でArrows仕様期間の半分近く計3ヵ月以上修理に出してる訳で今後も対応は修理のみしか対応出来ないと完全に債務不履行にひっかかってる気もします。
ってか対応した社員はきっとど素人の若手だと思うんで相手にしても仕方無いんで無視ります。

とは言えAndroid4.0になったArrowsも使用したいと思ってたのでまぁ良いです。
無償交換しても欲しい機種は無いですしただ普通に安定して2年使えたら文句は無いので。

ただ現在修理内容を検査中と言ってましたが予想として毎回お馴染みの基盤交換のみで機体にちっちゃいキズがおるから防水性がだとか言って有料修理になると予想してます。
検査して異常が無いとはっきり言ってるのになぜ修理するのかも意味不明ですがまぁ次また修理うんぬんと不具合などauや富士通の対応次第では常に不具合の証拠を残して消費者センターに相談してみたいと思います。

まぁきっとそれも無駄やとは思いますが。

とりあえずお粗末な検査から近々返って来るのでその時の状態を色んな意味で楽しみにしておきます。

書込番号:15430055 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS Z ISW11F au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS Z ISW11F auをお気に入り製品に追加する <802

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング