『ブックマークをトップページに貼りたいです。』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

ドコモスマートフォン2012年冬モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年11月29日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年冬モデル 画面サイズ:4.9インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:2320mAh AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ブックマークをトップページに貼りたいです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomoを新規書き込みAQUOS PHONE ZETA SH-02E docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

クチコミ投稿数:15件

12月にこの機種で初のスマホデビューをしたばかりの初心者です。
いつもこのページで勉強させて頂いています。

どうしても分からないことがありますので
お力を貸して頂けないでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません。

ガラケー時代にフルブラウザでお世話になっていたよしみで
ジグブラウザをプレイストアから頂いてきてメインで使っているのですが、
トップページにブックマークを貼り付けようとすると、標準ブラウザで最初の時に登録した数件しかでてきません。

ジグブラウザでブックマークした分はを
貼り付けるにはどうしたらよろしいでしょうか?

他のブラウザは試していませんが、
標準ブラウザと混同してややこしく、
私の頭もこんがらがってきてしまいました。(;o;)
使いこなせない私でしたら、標準ブラウザのみを使うほうが
ややこしくないのかと思ってしまいます。。。

書込番号:15624998 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2318件Goodアンサー獲得:465件

2013/01/16 03:46(1年以上前)

>トップページにブックマークを貼り付けようとすると、標準ブラウザで最初の時に登録した数件しかでてきません。

これは標準ブラウザで貼り付けをしようとした時に、jigbrowserのブックマークが出てこないという事をおっしゃっているのでしょうか?
標準ブラウザとjigbrowserは別々にブックマークを管理しているためそのようになります。

私が見たかぎりでは、jigbrowserにはブックマーク(お気に入り)をホームにショートカットとして直接貼り付ける機能がないようですね。

手間は掛かりますが単純な方法としては・・・・

1.jigbrowserで貼り付けたいお気に入りのサイトを表示させます。
2.jigbrowserの画面上部に表示されているURLをクリップボードにコピーします。
3.標準ブラウザに「2.のURL」をペーストして表示させます。
4.標準ブラウザにブックマークを登録します。
5.標準ブラウザでホームにブックマークを貼り付けます。

一言で言うと、標準ブラウザに同じブックマークを登録してから貼り付けるということです。

次に「URLへのショートカット」というアプリを使う方法・・・・・

まず、「URLへのショートカット」というアプリをインストールします。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.miotti.ShortcutToURL&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLm1pb3R0aS5TaG9ydGN1dFRvVVJMIl0.

1.jigbrowserで貼り付けたいお気に入りのサイトを表示させます。
2.画面下部のメニューから共有を選択します。
  右から2番目の半円形のメニューを選択、次にポップアップした中央のメニューを選択
3.シェア先から「URLへのショートカット」を選択します。
4.「URLへのショートカット」アプリが起動されますので、名前にショートカットの名前を付けてOKを押すと、ホーム画面にブックマークのショートカットが貼り付けられます。

貼り付けられたショートカットのアイコンはすべて地球マークのアイコンになります。
アイコンを変更したければ、ホームアプリのアイコン変更機能を使ってください。(機能のないホームアプリもあります)

余談ですが、個人的にはAngel Browserが使い易いと思っています。

書込番号:15625359

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:15件

2013/01/16 10:55(1年以上前)

文鳥LOVE様

丁寧なご回答をありがとうございます。
大変よく解りました。

つまりジグブラウザには
ブックマークをトップページにはる機能がないと言う事なのですね。
または標準ブラウザを経由(で合ってますでしょうか)するしかないのですね。

ブックマークを直接ショートカットできる
アプリや使いやすいブラウザのご紹介など
大変ご親切に教えて頂いて本当にありがとうございました。

つっかえがとれてすっきりしました。
自分なりに使いやすいやり方を再度試行錯誤してみたいと思います。

書込番号:15626101 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
シャープ

発売日:2012年11月29日

AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomoをお気に入り製品に追加する <975

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング