『実機操作感レビュー』のクチコミ掲示板

シンプルスマホ 204SH SoftBank

大きなボタンなどを備えたシンプルスマホ

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年 5月10日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 4.0 販売時期:2013年夏モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM 4GB RAM 1GB シンプルスマホ 204SH SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

シンプルスマホ 204SH 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『実機操作感レビュー』 のクチコミ掲示板

RSS

「シンプルスマホ 204SH SoftBank」のクチコミ掲示板に
シンプルスマホ 204SH SoftBankを新規書き込みシンプルスマホ 204SH SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

実機操作感レビュー

2013/05/10 18:38(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > シンプルスマホ 204SH SoftBank

量販店の店頭で実機を触ってみたのでレポートします。5〜6分の操作なので参考程度ですが。なお、私はSoftBankのiPhone5ユーザーです。

質感:高級感はないですが、丸みを帯びたボディは持ちやすく操作はしやすいです。大きさは今時のAndroid機にしては小さめですが、少し厚みと重さを感じます。ただその厚みが手に馴染む持ちやすさにつながるのかもしれません。

ディスプレイ:4インチなので大きいとは感じませんが、片手持ちには良い大きさなので妥当だと思います。発色は鮮やかでコントラストも高く非常に見やすいのですが、解像度の低さがやや気になりました。Yahooなどを試しに見ましたが、文字の荒さが少し気にました。例えるならiPad Retinaを見た後にiPad miniを見た時の感覚に近いかも。

操作感:デモ機でデフォルトのレポですが、タッチ感度は良いです。Android2.1時代のイライラ感は無く、今時のAndroid機と遜色ありません。ただCPUはシングルコアなのでアプリの種類や操作条件によってはモタつきを感じるかもしれませんが。Google Playからダウンロードはできませんから標準アプリ使用範囲と考えれば十分かもしれません。あとは使い込んでみたときにどうなのかが気になるポイントです。
らくらくスマホ独特の押し感タッチは誤動作防止に対しては良さそうでした。試しにこの昨日をOFFにしてみたところ結構シビアな感度で、スマホに慣れないシニア層には厳しい感じでした。またドコモの富士通機とは少しタッチ感が異なりました。

総評:高齢者がメインターゲットなら画面解像度はもっと必要なのでは?と思いました。
バッテリー持ちやコスト面での都合かもしれませんが、見やすさや目の疲れ具合にやはり差があるように感じます。
後は購入者のレビューが気になりますが、バグやフリーズの多さがどうなのかですね。慣れないシニア層はトラブルが発生した時にはSoftBankショップなどに相談する機会も多いと思いますが、ドコモに比べてSoftBankはレベルの低いショップの割合が多いと感じますので(私の実体験では)。

以上、簡易レビューでした。

書込番号:16117592 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:142件Goodアンサー獲得:12件 シンプルスマホ 204SH SoftBankのオーナーシンプルスマホ 204SH SoftBankの満足度5

2013/08/02 21:17(1年以上前)

204SHを使ってみての感想
☆アプリは自分は他のスマホを持っているので、それを抜粋して、よく使う物のみをインストールしてます。例えばラジオとか
☆自分は胸ポケットにwifiとスマホを入れてラジオを聞いてるんですが誤作動しにくいのがいいです。他のスマホだと、よく誤作動します。
☆webの検索スピードが速いようなきがします。他のスマホだと内部処理が長い場合があります。
☆画面が見やすいです。
★アプリのインストールに対応してない為かアンインストールがしにくい時がある
★位置情報が他のスマホと比較すると悪い
★googleアプリが使えない
☆野良マーケットがインストールしやすい。これは非公認ですが他のスマホで試したら使えないマーケットもありました。

書込番号:16429931 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2013年 5月10日

シンプルスマホ 204SH SoftBankをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング