『本機はaptXに未対応ですが無線で音楽を問題なく聴けていますか』のクチコミ掲示板

GALAXY Note 3 SC-01F docomo

スマートフォンの2013-2014冬春モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年10月17日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.3 販売時期:2013年冬春モデル 画面サイズ:5.7インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3200mAh GALAXY Note 3 SC-01F docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『本機はaptXに未対応ですが無線で音楽を問題なく聴けていますか』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY Note 3 SC-01F docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note 3 SC-01F docomoを新規書き込みGALAXY Note 3 SC-01F docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo

クチコミ投稿数:52件

Bluetoothヘッドセットで移動中に音楽鑑賞、通話をしてみたく、色々調べているところです。

本機はBluetoothの高音質コーデック「aptX」に対応してませんが、Bluetoothで音楽をどの程度問題なく聴けるのでしょうか。

と言いますのは、Galaxy Note3 で使えるBluetooth音声コーデック「SBC」は
 圧縮送信時にタイムラグが発生する為、
 音の遅れが出てしまう。
 高音域を消してしまう為、
 低品質な音楽再生になる。
 無音時には無音では無くノイズが発生する。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=4702
とHPにありましたので気になっています。

今注目しているヘッドセットは
https://www.amazon.co.jp/dp/B01NBJHY6F/ref=pd_luc_rh_sim_01_02_t_img_lh?_encoding=UTF8&psc=1
です。aptX規格などGalaxy Note3では使えない機能もありますが、両耳対応で評価が高そうなので。

最終目的は、多少低音質でも音が途切れず、遅れることなく再生できるヘッドセットが欲しいです。(音楽が問題なければ通話は大丈夫でしょう。)

【質問】のまとめです。

・みなさんは上記のヘッドセットをGalaxy Note3で使うことをがどう思われますか。

・またはGalaxy Note3で問題なく音楽が聴けている、ご使用中のヘッドセットの名前を教えて下さい。

何卒よろしくお願い致します。

書込番号:20797109

ナイスクチコミ!1

返信する
Akito-Tさん
クチコミ投稿数:2835件Goodアンサー獲得:510件

2017/04/06 23:05(1年以上前)

aptXの方がSBCよりもコーデックとしての品質が高い事に間違いありませんが
コーデック云々よりも後段のイヤホン自体の性能の方がはるかに重要です
よって品質に拘るのであればある程度の価格の物を検討した方が良いです。

たとえばBOSEの無線イヤホンはaptXに対応していませんが
aptX対応で且つ比較的評判もよく安価なSoundPeatsやTaoTronicsの製品よりも
SBCであっても明らかに高品質です。
音楽再生の音質に拘らないという事であればそこはあまり気にしなくても良いと思います

検討されている製品のAmazonレビューを見ると非常に高評価ですが
よく見ると名前は日本人名なのに機械翻訳にしか見えないほど日本語が不自由な方が多く
半数以上が「サクラ」であるように思えます。

音楽はA2DP、通話はHFPやHSPという異なるプロファイルで接続されますので
音楽再生が高品質であれば通話も高品質であるとは限りませんしその逆も言えます

自分がよく使っている無線イヤホンはSONYのMUC-M2BT1にXBA-N3の組み合わせです。
上記でGalaxy Note3と同時期発売、ほぼ同性能のGalaxy Jとのペアリングで
通話、音楽再生が問題なく可能である事を確認しています。
上記は約5万円ほどの組み合わせとなるので検討されている製品からすると格段に高価格となりますが
ここまででなくてもそれなりの品質を求めるのであれば
SONY、BOSE、Plantronics等の定評のあるメーカー製品から選ばれる事をお勧めします

まずコスト重視であるならば上で名前を挙げたSoundPeatsやTaoTronicsの評判がイイです。
大体の製品が約3000円前後となります
TaoTronicsの製品はeイヤホン等都市部にある量販店でも購入可能です。
店舗では自身のスマホとのペアリングして試聴も可能なので行ける範囲にあれば実際に試されてからの購入をされれば間違いないです。

書込番号:20797687

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:52件

2017/04/06 23:53(1年以上前)

>Akito-Tさん

回答ありがとうございます。

音楽と通話のプロファイルが違うことは気がついていませんでした。
また、検討品のレビューに機械翻訳が多く見られることもご指摘ありがとうございます。

挙げていただいた情報やメーカーで再度検討しつつ、可能なら実機で確認してみたいと思います。

書込番号:20797811

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY Note 3 SC-01F docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2013年10月17日

GALAXY Note 3 SC-01F docomoをお気に入り製品に追加する <474

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング