『着信画面を1っの操作にする方法がありますか?』のクチコミ掲示板

ZenFone 2 Laser SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 2 Laser SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.0 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2400mAh ZenFone 2 Laser SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『着信画面を1っの操作にする方法がありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 2 Laser SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 2 Laser SIMフリーを新規書き込みZenFone 2 Laser SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー

Zenfon2laserを購入しました。ヤフー電話を使う設定になっています。
着信画面について
・スマホ未操作の場合
着信があると中央に緑の画面が出てスライドをして出るのだと
書き込みを見て判明しました。

・操作中の場合
上のほうに電話に出ると言う画面をタップし電話にでるようになります。

電話は母親が使う為、1っの方法で電話に出る設定にできるようでしたら
教えてください。タップとスライド2っあると使いこなせないようです。

アイコンを大きくする方法なども教えていただけるようお願いいたします。

書込番号:20510594

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6934件Goodアンサー獲得:1182件 ZenFone 2 Laser SIMフリーのオーナーZenFone 2 Laser SIMフリーの満足度4

2016/12/24 17:44(1年以上前)

>キュートスマイルさん
着信時の「応答」「拒否」の選択表示は、ご認識の通り2パターンあります。
操作中(アクティブ状態)と、未操作の時(ロック状態)で異なります。

図解されてなく見づらいですが、マニュアルにも記載があります。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/HelpDesk_Manual/
J10021(Japanese Version)
P.60「通話を受ける」参照

そして本題の「1パターンに統一する方法を知りたい」についてですが、よくわかりませんでした…出来なさそうです。

解決策になるか不明ですが、「簡単モード」に設定してみて、少しは使いやすくなりそうかどうかを、確認してみてはいかがでしょうか。
私は使った事がないですが、ある程度はシンプルな使い勝手になるものと思われます。
https://mobareco.jp/a24455/
※14. スマホ初心者に嬉しい「簡単モード」を設定する

余談ですが、私は当機種が初スマホということもあってか、最初はどうやって電話をとるのかわからず、切れた後にコチラから折り返す事もしばしばでした…
ですが、アクティブ状態の時の着信時に、画面のど真ん中に着信が出ると、出たくないときに出てしまいそうですし、2パターンあるのはこれはこれで理に適ってるかなと思います。
お母様の不安を払しょくできるかわかりませんが、「2パターンあるから、この時はこう出てね」と何度か練習してみたら、なんとか理解してもらえないでしょうかね。

明快な答えもなく、長くなって恐縮ですが、何かしら参考となれば。

書込番号:20510675

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:18件

2016/12/24 21:33(1年以上前)

でそでそさん早急に回答いただきありがとうございました。2パターンの電話の取り方しかできないと判明し納得しました。
母親には、簡単モード設定で試してみます。
URLまで書き込みいただきありがとうございました。

書込番号:20511327

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2015年 8月 8日

ZenFone 2 Laser SIMフリーをお気に入り製品に追加する <851

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング