『ポケモンGOプラスの再接続が出来ない、不安定』のクチコミ掲示板

arrows NX F-02H docomo

MIL規格準拠で虹彩認証対応の5.4型スマホ

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年12月 4日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 5.1 販売時期:2015年冬春モデル 画面サイズ:5.4インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3390mAh arrows NX F-02H docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ポケモンGOプラスの再接続が出来ない、不安定』 のクチコミ掲示板

RSS

「arrows NX F-02H docomo」のクチコミ掲示板に
arrows NX F-02H docomoを新規書き込みarrows NX F-02H docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo

クチコミ投稿数:13件

普段からF-02HでポケモンGOを楽しんでおりつい先日念願のポケモンGOプラスを入手したのですが、
どうにもBluetoothの接続が不安定で困っています。
具体的には一度繋がった後の再接続が上手くいかず、毎回ペアリングを解除して再起動し設定し直している状況です。
困り果てて端末初期化をしポケモンGoサイトや情報サイトを熟読して試行錯誤しましたがやはり再接続は上手くいきません。
試しにiPhone6で接続をさせてもらったのですが、こちらだとすんなり接続/再接続が出来ております…。

ポケモンGOプラス本体の不具合も無くはないので切り分けたいのですが、皆さんの端末では如何でしょうか?
何か情報をお持ちでしたら宜しくお願いいたします。

書込番号:20464807

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:841件Goodアンサー獲得:95件

2016/12/08 12:46(1年以上前)

>みのりやさん
私はこちらの機種ではありませんが、接続・再接続が不安定なことがよくあります。
全てではありませんが、その時の周囲の状況を確認すると、コンビニの近くでフリーのWi-Fiが中途半端に繋がっていたり、郵便局の近くで0001docomoが繋がっていたり、その逆に、Wi-Fiは全く繋がっていなくて、しかも4GLTEが不安定な場所だったりします。

いつも2台持ち(iphone6splus、XperiaZ2)で、ポケスト回り(近所に約50m間隔でポケストがあり1Km近くにわたる遊歩道があります)をして、1台の道具が満タンになると、途中でGOプラス側から接続を切り離し、もう1台に繋ぎなおします。その時に場所によって接続ができない時が良くあります。

最近は特に、ポケモンGO自体の起動が不安定(マップしか表示されないとか・・・)なので、原因が端末なのか、GOプラスなのか、アプリなのかなかなか特定できません。
11月の初旬に使い始めた頃は同じ環境でももっと安定していたと思います。

参考になるかわかりませんが、スマホのWi-FiはONのまま、フリーの不安定なWi-Fiをつかまない場所で、しかもLTEの安定している場所で試行してみてください。それでもダメならGOプラスの故障かもしれません。

それと、使用後はGOプラス側から(ボタン長押しで)解除されていますか?根拠はありませんが、GOプラス側から解除してリセットした方が良いように思います。

書込番号:20465020

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5891件

2016/12/08 21:46(1年以上前)

「再接続」については、「ハンズフリーヘッドセット」でもたまに有ります。
 <通勤中の音楽プレーヤー代わりに使っています。
  移動中音着信も、留守電への録音内容がスルーして聞こえるので、直ぐに返信が必要かどうかの判断も可能。

音楽を鞄にスマホ、胸元にヘッドセットで聴いていると、ラッシュの人混みで切断する時があり、
駅に到着して鞄との隙間が出来ても再接続できず、「ペアリングだけ」の状態に...

「PLAY」ボタンを押しても、何も反応せず..._| ̄|○
仕方が無く、ヘッドセットの電源を落とし、10秒以上放置した後に、もう一度電源を入れ直してペアリング完了。
この後は「PLAY」ボタンで音楽がまた再生されます。

この製品の「癖」の様な「仕様」なのかも知れませんが、「Bluetooth 4.0」の仕様なのかは良く判りませんm(_ _)m

少なくとも、「慌てると結局使えない」という状況になるので、慌てずに少し余裕を持って「再接続」を試してみては?

具体的なアドバイスにはなりませんが...m(_ _)m

書込番号:20466374

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「FCNT > arrows NX F-02H docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2015年12月 4日

arrows NX F-02H docomoをお気に入り製品に追加する <300

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング