『音楽が勝手に停止してしまう』のクチコミ掲示板

HUAWEI P9 SIMフリー

ライカ共同開発のダブルレンズを搭載した5.2型スマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI P9 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3000mAh HUAWEI P9 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『音楽が勝手に停止してしまう』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P9 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P9 SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P9 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 音楽が勝手に停止してしまう

2018/02/12 17:39(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

この端末で音楽を再生していると、音楽が勝手に停止してしまいます。

音楽はsdカードに保存されているflacのファイルを再生しています。

ちなみに様々なアプリを試しましたが、症状は変わらず発生しており、

さらにYoutubeなどの再生時にも症状が発生するため、

アプリや音楽ファイルの問題ではなく端末の問題だと思っております。

※イヤホンを装着時、非装着時どちらでも発生するので、それも関係ないと思っております。

また、端末を初期化すると一旦は症状が発生しなくなりますが、

ある程度期間が経つと症状が再発してしまいます。

対処方法などわかる方が居ましたらお願い致します。

書込番号:21593258

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48494件Goodアンサー獲得:8298件 Android端末のFAQ 

2018/02/12 18:01(1年以上前)

念の為に確認ですが、アプリを終了しない設定にしていないので、スリープ中にのみ起こる現象ではないですよね。
Youtubeを再生中にもとのことなので、スリープ中ではない時の話だとは思いますが。

端末初期化後は、アプリを1本もインストールしない状態でも再現するのでしょうか?

ウイルス対策アプリやタスク管理アプリはインストールしたりはしていないでしょうか?
インストールしている場合は、アンインストールされると良いと思います。

音楽アプリは「音楽」「Play Music」どちらでしょうか?

もう少し情報を出せば、本機ユーザーの方から、何か有益な情報があるかもしれません。

書込番号:21593316

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2018/02/13 14:29(1年以上前)

返信遅れてしまい失礼しました。回答ありがとうございます。

はい。スリープ時・起動時いずれの場合でも発症します。

メインで使用しているのは「Shuttle+ Music Player」というアプリですが、

次点で「Play Music」やonkyoの「HF Player」などを使っています。プリインアプリの「音楽」は使用していません。

※どのアプリでも変わらず症状は発生します。

ウイスル対策アプリやメモリ最適化アプリなどの類は一切入れておらず、設定の電池の項目にある「消費電力の高いアプリを閉じる」なども全てオフにしています。

アプリを一つも入れずに発症するかというのは試したことはないのですが、

普段通り使っていても3〜4週間は発生しないので、同じような結果なのかなと考えているのですが。

正直怪しいと思わしき箇所はほとんど試してみたと思っていて、最悪修理にでも出そうかなと思っているのですが、

どこが原因かがわからないので為す術がないと言うか、、、

どなたか原因の箇所だけでも推測が方が居ましたら回答お願いします。😣

書込番号:21595855

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI P9 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2016年 6月17日

HUAWEI P9 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <497

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング