『故障報告(電源ボタン関係)』のクチコミ掲示板

arrows M03 SIMフリー

Android 6.0を搭載したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込): ¥43,780〜 登録価格一覧(3店舗)
発売日:2016年 7月下旬

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2580mAh arrows M03 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『故障報告(電源ボタン関係)』 のクチコミ掲示板

RSS

「arrows M03 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
arrows M03 SIMフリーを新規書き込みarrows M03 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

故障報告(電源ボタン関係)

2018/08/11 13:57(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows M03 SIMフリー

クチコミ投稿数:21件

既に解決済みですが、他のユーザーさんの参考になればと。

使用開始から二年です。

2〜3週間ほど前  
・画面OFFから電源ボタンを押しても、反応せず。
・着信があると画面ONになる。

こちらの書き込みから、そのような状態でも「電源ボタン」+「ボリウム」同時長押しで強制リセットになるということから
そのように操作したところ起動、電源ボタン等も改善。

そして先週
・同様に画面OFFから電源ボタンで反応せず。
・電源ボタン+ボリウム長押しで強制リセットで起動。

この時、立ち上がりの画面で、なにやら ロボットのアニメと、PC起動の立ち上がり画面のような英文表記有り。

・起動したものの、しばらくして画面OFFからまた電源ボタン反応無しに。
・今度は、電源+ボリウム長押しでも強制リセットせず。
・着信があると画面ON

着信以外に画面ONの手立てがなく、故障再発なので、購入先(Biglobe)の「端末安心サービス」で本体交換に。

交換本体到着まで、USBケーブルにて充電状態にしましたが、充電の数値は14%から動かず。

交換本体到着し、故障の本体からSIMMカードを抜いたところ、故障した本体の電源ボタンの不具合が改善しました。
SIMMカードを抜いた不具合品はWiFi接続ならば、問題無く使用可能のようにも(交換なので返却しましたが)

思えば、二度目の故障の時の英文の羅列の中にSIMMという文言があったような気も。

また故障中も音楽は聴けるのですが、ボリウムボタンの音量大を押しても、音量が小さくなるという現象あり。
ボタンの不具合というより、OSの不具合のようなのものなのかな、と思いましたが、SIMM関係の故障だったのかなぁ、、ということで。

以上、故障報告でした。

書込番号:22023545

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2016年 7月下旬

arrows M03 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <669

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング